Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Украина поддерживает действия США и их союзников в Сирии

Украина подтверждает свою твердую позицию в том, что применение химического оружия является грубым нарушением международного права.

 

Украина поддерживает действия Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции в Сирии в ответ на применение химического оружия Дамаском. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения», – заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН.

Также в ведомстве подчеркнули, что Украина подтверждает свою твердую позицию в том, что применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

Источник:
Тэги: США, Сирия, химическое оружие

Новости по теме

США нанесли авиаудар по Сирии

Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла в провинции Дейр-Эз-Зор удар по позициям армии Сирии

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости