Загрузка...

Во Львовской области пять человек получили химические ожоги в маршрутке

Причиной стало вещество, которое одна из пассажирок маршрутки везла в пластиковой бутылке. Инцидент произошел вечером 13 апреля.

 

«В 19:24 к спасателям поступило сообщение, что в городе Городок, в автобусе, который курсировал по маршруту Львов – Угри, произошла утечка дезинфицирующего вещества «Бланидас», которое используют для стерилизации медицинских инструментов», – говорится в сообщении ГосЧС во Львовской области.

Как установили сотрудники полиции, вещество везла 32-летняя жительница района.

“Везла в поллитровой пластиковой бутылке дезинфицирующее средство для домашних нужд. Во время движения автобуса оно взболталось, началась химическая реакция, в результате которой вещество попало в салон транспортного средства и на открытые части тела других пассажиров », – отметили в полиции области.

Две женщины, 29-летняя жительница района и 59-летняя жительница города Городок, госпитализированы в хирургическое отделение больницы. В них диагностировали химические ожоги обеих ног. Трем пострадавшим медики оказали помощь и отпустили домой.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Источник:
Тэги: маршрутка, ожоги

Новости по теме

В Магнитогорске взорвалась маршрутка

Во вторник вечером, 1 января, в российском Магнитогорске взорвалась маршрутка, по официальным данным в результате взрыва погибли трое человек.

В киевской маршрутке пенсионер с ножом напал на пассажира

В Киеве в маршрутке 61-летний местный житель ранил ножом пассажира, который сделал ему замечание. Инцидент случился вечером 8 сентября на проспекте Мира.

Российская актриса уснула с сигаретой и получила страшные ожоги

Марианна Рубинчик получила ожоги 51 процента тела. Это произошло на даче артистки в Ленинском районе Московской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости