Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 5528   КомментариевКомментарии

Пентагон рассказал о бездействии российской ПВО во время атаки на Сирию

Американские военные во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской ПВО.

 

Как сообщил глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи, сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету.

По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию. Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.

По его словам, между Вашингтоном и Москвой не было никакой координации или соглашения до атаки на сирийские объекты, но американские и российские военные общались между собой с помощью специальной линии для предотвращения конфликтов.

Источник:
Тэги: Сирия, ПВО

Новости по теме

США в ответ на передачу С-300 Сирии применят F-22

США после поставки Россией в Сирию комплексов С-300 не исключили возобновления применения в Сирии малозаметных истребителей пятого поколения F-22 Raptor.

Израиль намерен ракетным ударом уничтожить сирийские С-300

В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.

Российские С-300 в Сирии не пугают Израиль

Несомненно, ЗРК С-300 в значительной степени усилит сирийские ПВО, но – в любом случае – не до такой степени, чтобы противостоять ЦАХАЛу, который вполне может справиться с этой системой в случае необходимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости