Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 5274   КомментариевКомментарии

Пентагон рассказал о бездействии российской ПВО во время атаки на Сирию

Американские военные во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской ПВО.

 

Как сообщил глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи, сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету.

По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию. Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.

По его словам, между Вашингтоном и Москвой не было никакой координации или соглашения до атаки на сирийские объекты, но американские и российские военные общались между собой с помощью специальной линии для предотвращения конфликтов.

Источник:
Тэги: Сирия, ПВО

Новости по теме

Российские генералы оправдываются за уничтоженный Израилем «Панцирь»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» сирийской армии, уничтоженный израильскими военными, был выключен или израсходовал боекомплект

Почему российские ПВО пропустили ракетный удар Израиля

В ночь с 29 на 30 апреля территория Сирийской Арабской Республики подверглась массированным ракетных и воздушным ударам, в результате которых были полностью уничтожены две сирийских военных базы.

Российские ПВО в Сирии наконец что-то сбили

Поздно вечером российские радары засекли объекты, вылетевшие со стороны гор восточнее Хмеймима.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости