Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 5555   КомментариевКомментарии

Пентагон рассказал о бездействии российской ПВО во время атаки на Сирию

Американские военные во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской ПВО.

 

Как сообщил глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи, сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету.

По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию. Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.

По его словам, между Вашингтоном и Москвой не было никакой координации или соглашения до атаки на сирийские объекты, но американские и российские военные общались между собой с помощью специальной линии для предотвращения конфликтов.

Источник:
Тэги: Сирия, ПВО

Новости по теме

Российский «Панцирь-С» в Сирии уничтожил примитивный израильский дрон

Сирийский зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» поразил израильский беспилотный летательный аппарат SkyStriker

Новейшие российские зенитные комплексы провалились в Сирии

Возможности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.

США в ответ на передачу С-300 Сирии применят F-22

США после поставки Россией в Сирию комплексов С-300 не исключили возобновления применения в Сирии малозаметных истребителей пятого поколения F-22 Raptor.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости