Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл обсудил с папой Франциском ракетные удары по Сирии

Помимо понтифика, патриарх Кирилл в субботу также провел консультации с Константинопольским и Александрийским патриархами.

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел телефонные переговоры с папой римским Франциском. Главы христианских церквей обсуждали авиаудары стран Запада по Сирии и возможности для прекращения там кровопролития.

Переговоры прошли по инициативе предстоятеля Русской церкви.

«Молчать невозможно, – сказал патриарх. – Есть желание продолжать с главами церквей переговоры, чтобы прекратить кровопролитие».

Помимо понтифика, патриарх Кирилл в субботу также провел консультации с Константинопольским и Александрийским патриархами.

Кирилл отметил, что удовлетворен состоявшимися разговорами, и что каждый из его собеседников с пониманием отнесся к обсуждаемым темам, передает «Интерфакс».

Говоря о разговоре с Папой, патриарх заметил, что христиане «должны повлиять на ситуацию таким образом, чтобы прекратилось насилие, чтобы прекратилась война, чтобы не было тех страшных жертв, которые сегодня есть». «Это был ярко выраженный миротворческий диалог», – отметил Кирилл. Разговор Папы и патриарха продолжался около 15 минут.

Он считает, что церковь может влиять на общественное мнение, при этом у нее нет «никаких политических целей».

В ночь на субботу президент США Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей. Он выступил со специальным обращением к нации. Россию и Иран он назвал странами, «наиболее ответственными» за поддержку режима Асада. Вместе с США удары наносили Великобритания и Франция.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, папа римский Франциск

Новости по теме

Представитель Ватикана рассказал, когда папа Франциск посетит Украину

Об этом апостольский нунций в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти заявил на пресс-конференции в Киеве.

Патриарху Кириллу снятся кошмары

Если предстоятелям церквей могут сниться кошмары, тогда патриарх Московский и всея Руси нынче наверняка видит – или, скорее, переживает, – один из самых страшных кошмаров в своей жизни.

РПЦ пожаловалась папе Франциску на Варфоломея

Председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион во время встречи с папой Франциском обсудил «неканонические действия» Константинопольского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости