Загрузка...

Украина готовит санкции для компаний, которые строят Керченский мост

Мининфраструктуры Украины готовит санкционный список всех предприятий, которые работают на строительстве Керченского моста в анексованому Россией Крыма

 

Украина внимательно следит за ходом строительства Керченского моста в анексованому Россией Крыма и готовит санкционный список для этих компаний, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян «Крым. Реалии».

Мининфраструктуры информирует другие государства о включения компаний в черный список. Емельян говорит, что устанавливать прямых исполнителей работ на мосту легче, чем участников закупок товаров и услуг.

Сейчас строители мосту начали наносить разметку на дорожное полотно, а движение грузовиков между анексованим Крымом и Россией планируют открыть осенью 2018 года. Введение моста в эксплуатацию существенно навредит Украине. Например, руководитель Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник заявлял, что через строительство до Мариуполя не смогут пройти 144 корабли, с которыми раньше работал порт.

Намерение возвести переход через Керченский пролив президент России Путин заявил после аннексии Крыма в марте 2014 года. Украина тогда же вышла из совместной с РФ соглашения о строительстве моста.

Ранее «Ракурс» сообщал, что строители Керченского моста не состыковали металлические секции надлежащим образом, вследствие чего между ними возникло значительное различие — 2 м в длину и около 1 м в высоту.

Источник:

Новости по теме

В NASA занялись разработкой нового сверхзвукового самолета

Аэрокосмическое агентство NASA заказало компании Lockheed Martin прототип гражданского сверхзвукового самолета нового поколения.

Рабинович: так называемая «дыра в пенсионном фонде» на самом деле имеет фамилии и счета

Говоря о так называемой «дыре в Пенсионном фонде», лишающей украинцев возможности получать достойные пенсии, власти на самом деле пытаются скрыть тот факт, что его просто разграбили.

В Швеции строят электродороги для зарядки автомобилей на ходу

Стоимость каждого километра электрифицированной дороги составляет один миллион евро

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости