Загрузка...

В столице собирают роботов, которые экономят воду и играют с детьми

В Украинском доме стартовал II Всеукраинский фестиваль «ROBOfirst — более чем работы». Участники и гости собирали роботов и решали глобальные экологические вопросы.

 

Основной темой фестиваля в этом году стала проблема водных ресурсов. Ее решали в рамках глобального международного проекта «Вода и человек».

В стенах Украинского дома собрались около полутысячи участников. Это дети и подростки от 6 до 16 лет, которые учились собирать роботов и решать глобальные проблемы. Гостей и участников ждали два больших конкурса робототехники — Всеукраинский фестиваль FIRST LEGO League Junior для детей 6-10 лет и Всеукраинский чемпионат FIRST LEGO League для детей 10-16 лет.

Детские команды из разных городов Украины создавали и испытывали прототипы роботов, которые должны помочь экономить и рационально использовать воду. Идеи, техническую реализацию и креативный подход оценивало жюри. Лучшие команды получили медали и призы.

Также гости фестиваля смогли не просто посмотреть на игру роботов, но и принять в ней активное участие, например, сыграв в робофутбол, устроить «бои сумо» с участием роботов. А для тех, кто подустал от гаджетов и техники, сделали зоны настольных игр. Желающих поиграть собралось немало. Все, от мала до велика, по очереди управляли собранными роботами.

Фестиваль продлится и 15 апреля. Мероприятие будет проходить в Украинском доме (улица Крещатик, 2) с 10 до 17.

Источник:

Новости по теме

В Крыму установили «минималку» для похорон

За более чем 5 тысяч рублей крымчанам предлагают гроб, табличку и оформление документов на покойного

В космос отправят сперму для исследования возможности размножения людей вне Земли

До конца апреля грузовой корабль SpaceX должен доставит на МКС материалы для эксперимента НАСА под названием Micro-11. В ходе эксперимента будет проверена способность сперматозоидов человека и быка активно двигаться после разморозки в невесомости.

Украина готовит санкции для компаний, которые строят Керченский мост

Мининфраструктуры Украины готовит санкционный список всех предприятий, которые работают на строительстве Керченского моста в анексованому Россией Крыма

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости