Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 681   КомментариевКомментарии

Куда и как попали американские ракеты

Представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что США, Франция и Великобритания выпустили в целом 105 ракет. Ответ ПВО Сирии на ракетный удар был неэффективным.

 

Американский телеканал CNN опубликовал у себя на сайте спутниковые снимки от DigitalGlobe и Planet.com, демонстрирующие масштабы разрушений, вызванных ракетными ударами США, Великобритании и Франции по химическим объектам режима Башара Асада в Сирии.

В частности, атаке подверглись склад и бункер с химическим оружием в Хим Шиншаре в провинции Хомс, по которым в целом было выпущено 29 ракет.

Кроме того, еще один объект был уничтожен недалеко от сирийской столицы Дамаска – Центр разработки и исследования химического оружия. По нему было выпущено 76 ракет, 57 из которых – Томагавки.

Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что США, Франция и Великобритания выпустили в целом 105 ракет.

Маккензи отметил, что ответ ПВО Сирии на ракетный удар был неэффективным.

«Почти все из более чем 40 ракет – о которых нам известно – запущенных системами противоракетной обороны Сирии, были выпущены уже после того, как наши ракеты поразили цели. Очевидно, что в результате скоординированной операции ракетам удалось пролететь через сирийское воздушное пространство без какого-либо эффективного отпора со стороны систем противоракетной обороны Сирии», – заявил он.

Источник:
Тэги: Сирия, ракеты, обстрел

Новости по теме

Сирия выпустила сто ракет по израильским самолетам

Сирийские ПВО выпустили не менее ста ракет «земля-воздух» по израильским боевым самолетам, бомбившим в ночь на 10 мая иранские военные объекты в Сирии.

Российская пропаганда пошла по пути «чучхе»

В КНДР принято два раза в год радовать народ чучхе весенними и осенними военными победами над США.

Опубликовано видео уничтоженного ракетами «научного центра» в Сирии

Государственный телеканал Сирии показал в прямом эфире, вероятно, руины уничтоженного научного центра и следы обстрелов неподалеку Хомса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости