Загрузка...

Частная разведка Stratfor дала прогноз войны на Донбассе

Маловероятно, что в течение ближайшего года ситуация на Донбассе изменится.

 

Об этом «Апострофу» рассказал американский политолог украинского происхождения, аналитик частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский, сообщает Апостроф.

«Сейчас похоже на то, что конфликт на Донбассе — долгосрочный. В том смысле, что это случай еще одного отколовшегося региона. Он напоминает ситуацию в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Поэтому очень сложно себе представить, что [оккупированная часть] Донбасса вернется в состав Украины. Думаю, сейчас это крайне маловероятно», — подчеркнул аналитик.

В то же время, он не ожидает значительного конфликта: «Обе стороны будто приспособились к этой новой реальности».

«Сейчас кажется, что нынешняя ситуация конфликта низкой интенсивности с небольшим, но постоянным количеством убитых, будет оставаться в течение года, если не дольше», — резюмировал Чаусовский.

Источник:
Тэги: Донбасс, разведка

Новости по теме

МВД готовится к деоккупации Донбасса, – Аваков

Освобождение территории Донбасса и восстановления контроля над границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной.

Самолеты НАТО провели разведку на Донбассе

Два самолета ВВС США и самолеты командования НАТО и Великобритании осуществили разведывательные полеты у линии разграничения на Донбассе.

Глава разведки США рассказал, что дальше будет делать Россия на Донбассе

Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости