Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 431   КомментариевКомментарии

В Гданьске прошел многотысячный марш неонацистов

Тысячи членов ультраправой польской организации Национально-радикальный лагерь (ONR) прошли маршем по центральным улицам Гданьска в субботу.

 

Шествие прошло под лозунгами «Найдется палка на левацкое рыло» и «Единая Польша – наша цель».

Марш вызвал возмущение в соцсетях. Мэр Гданьска обратился с заявлением, в котором отметил, что власти не знали о характере шествия, так как заявку подало частное лицо.

«Если вы спросите, знали ли мы о людях, которых вчера можно было увидеть марширующими по улицам нашего города под флагами ONR, то я отвечу: нет», – сказал мэр Павел Адамович.

Он призвал провести ответный антифашистский марш 21 апреля, чтобы показать, что «Гданьск является колыбелью свободы».

Национально-радикальный лагерь – неонацистская организация, взявшая себе название партии, действовавшей в Польше до Второй мировой войны. В 2014 году часть бывших членов ONR воевали добровольцами на стороне пророссийских боевиков на Донбассе.

Источник:
Тэги: Польша, неонацисты

Новости по теме

Польша готова отказаться от судебной реформы по требованию ЕС

Правящая польская партия «Закон и справедливость» в среду, 21 ноября, представила проект закона, изменяющий некоторые положения спорной судебной реформы.

Католическая церковь в Польше извинилась за священников-педофилов

Это объявление было сделано спустя месяц после того, как апелляционный суд оставил в силе решение о том, что церковь несет ответственность за преступления священников.

В Варшаве запретили традиционный марш националистов

Мэр Варшавы запретила марш националистов 11 ноября. В этот день в стране будут отмечать сотую годовщину обретения Польшей независимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости