Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 428   КомментариевКомментарии

В Гданьске прошел многотысячный марш неонацистов

Тысячи членов ультраправой польской организации Национально-радикальный лагерь (ONR) прошли маршем по центральным улицам Гданьска в субботу.

 

Шествие прошло под лозунгами «Найдется палка на левацкое рыло» и «Единая Польша – наша цель».

Марш вызвал возмущение в соцсетях. Мэр Гданьска обратился с заявлением, в котором отметил, что власти не знали о характере шествия, так как заявку подало частное лицо.

«Если вы спросите, знали ли мы о людях, которых вчера можно было увидеть марширующими по улицам нашего города под флагами ONR, то я отвечу: нет», – сказал мэр Павел Адамович.

Он призвал провести ответный антифашистский марш 21 апреля, чтобы показать, что «Гданьск является колыбелью свободы».

Национально-радикальный лагерь – неонацистская организация, взявшая себе название партии, действовавшей в Польше до Второй мировой войны. В 2014 году часть бывших членов ONR воевали добровольцами на стороне пророссийских боевиков на Донбассе.

Источник:
Тэги: Польша, неонацисты

Новости по теме

Польша потребует от России вернуть обломки самолета Качиньского

ПАСЕ рассмотрит проект резолюции, где содержится призыв к РФ вернуть обломки самолета экс-президента Польши Леха Качиньского.

Из польского МИДа уволили всех выпускников МГИМО

За последние годы Министерство иностранных дел Польши обновилось почти полностью, из ведомства ушли выпускники Московского института международных отношений.

Россия разрешила полякам осмотреть обломки самолета Качиньского

Следственный комитет России разрешил следователям осмотреть обломки самолета Ту-154М, который потерпел крушение под Смоленском.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости