Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 285   КомментариевКомментарии

Президент ФРГ призывает не объявлять Россию врагом

В интервью газете Bild am Sonntag Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с «галопирующим отчуждением» России от стран Запада.

 

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и США к диалогу по ситуации в Сирии. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

«Крупные силы несут большую ответственность. Здесь должен последовать первый шаг, Путин и Трамп должны это миру. Если Вашингтон и Москва не найдут пути друг к другу в сирийском вопросе, то шансы на улучшение ситуации в Сирии будут равны нулю», – сказал Штайнмайер.

Впервые за семь лет войны в Сирии возникла опасность прямой конфронтации американского и российского оружия на территории Сирии, добавил он.

«Сегодня мы на следующей ступени эскалации российско-американских отношений», – считает президент Германии.

Он выразил озабоченность в связи с «галопирующим отчуждением» России от стран Запада, добавив, что с обеих сторон не осталось «практически никакого основания для доверия».

«Независимо от Путина, мы не должны объявлять всю Россию, страну и людей, врагами», – подчеркивает Штайнмайер.

Он призывает немецких политиков противодействовать этому «отчуждению», не прекращать диалог с Россией и вместе с тем, в том числе и в личных контактах, давать понять Кремлю «последствия его действий для российско-европейских отношений».

Источник:
Тэги: Россия, Германия, Франк-Вальтер Штайнмайер

Новости по теме

Германия также обвинила Россию в кибератаках

Германия стала еще одной страной, которая обвинила Россию в кибератаках. Правительство ФРГ поддержало позицию Нидерландов и Великобритании.

В Берлине задержан россиянин по подозрению в подготовке теракта

В Берлине по подозрению в подготовке теракта задержали 31-летнего гражданина России. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Германии.

Германия отказалась слушать Путина

Не в интересах Германии – восстанавливать разрушенные Россией сирийские города, в то время как Путин будет определять послевоенный порядок в стране, считают немецкие политики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости