Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 276   КомментариевКомментарии

Президент ФРГ призывает не объявлять Россию врагом

В интервью газете Bild am Sonntag Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с «галопирующим отчуждением» России от стран Запада.

 

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и США к диалогу по ситуации в Сирии. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

«Крупные силы несут большую ответственность. Здесь должен последовать первый шаг, Путин и Трамп должны это миру. Если Вашингтон и Москва не найдут пути друг к другу в сирийском вопросе, то шансы на улучшение ситуации в Сирии будут равны нулю», – сказал Штайнмайер.

Впервые за семь лет войны в Сирии возникла опасность прямой конфронтации американского и российского оружия на территории Сирии, добавил он.

«Сегодня мы на следующей ступени эскалации российско-американских отношений», – считает президент Германии.

Он выразил озабоченность в связи с «галопирующим отчуждением» России от стран Запада, добавив, что с обеих сторон не осталось «практически никакого основания для доверия».

«Независимо от Путина, мы не должны объявлять всю Россию, страну и людей, врагами», – подчеркивает Штайнмайер.

Он призывает немецких политиков противодействовать этому «отчуждению», не прекращать диалог с Россией и вместе с тем, в том числе и в личных контактах, давать понять Кремлю «последствия его действий для российско-европейских отношений».

Источник:
Тэги: Россия, Германия, Франк-Вальтер Штайнмайер

Новости по теме

Министр обороны Германии призвала к более жесткому курсу в отношении Москвы

Путем санкций необходимо «настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний» до тех пор, пока не произойдет смягчение ситуации.

Германия отказывается от российского газа

Германия намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива.

За последний год , в мире выросли продажи оружия

За последний год , продажи оружия в мир выросли на 10%. Основными экспортерами оружия по прежнему остаются следующие страны : США , Россия , Франция , Китай , Германия .

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости