Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 979   КомментариевКомментарии

В России погиб журналист, писавший о наемниках в Сирии

В реанимации екатеринбургской больницы скончался журналист РИА «Новый День» Максим Бородин, писавший о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера.

 

Он несколько дней не приходил в сознание после того, как 12 апреля упал с высоты пятого этажа. Отмечалось, что это произошло при невыясненных обстоятельствах. К расследованию инцидента подключились правоохранительные органы.

Бородин писал о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера с Урала. В марте он выпустил материал, в котором со ссылкой на собственные источники сообщал о доставке в Асбест тел погибших наемников Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. Еще в одной его статье, написанной в соавторстве с другим журналистом, говорится о том, что в Сирии воюет не менее 30 жителей Свердловской области.

В феврале сообщалось о гибели в Сирии российских наемников, попавших под обстрел со стороны американских военных. Москва предварительно подтвердила гибель пяти россиян, однако многие источники сообщали, что жертв было больше.

Источник:
Тэги: СМИ, Сирия, наемники, журналист

Новости по теме

В Африке убили российских журналистов, снимавших фильм о наемниках из РФ

В Центральноафриканской Республике погибли трое граждан России – журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

В Херсоне был избит журналист издания Мост

Журналист связывает нападение на себя исключительно со своей профессиональной деятельностью.

Reuters выяснило, как российских наемников отправляют в Сирию

Журналисты Reuters зафиксировали перелеты самолетов сирийской авиакомпании Cham Wings между Дамаском и Ростовом-на-Дону, которых нет в расписании ростовского аэропорта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости