Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Цены на нефть упали после удара по Сирии

Мировые цены на нефть пошли вниз после прохождения пика геополитической напряженности, связанной с ракетным ударом США и союзников по правительственным объектам в Сирии.

 

После 8:00 июньский фьючерс Brent подешевел на 1,03% до 71,83 доллара за баррель, фьючерс WTI с поставкой в мае подешевел на 0,91% до 66,78 доллара за баррель.

Корректировке цен на нефть вниз способствует прохождение пика в геополитической напряженности из-за ракетных ударов США, Великобритании и Франции по Сирии. В то же время аналитики отмечают, что у инвесторов сохраняются опасения из-за возможно вовлечения в конфликт Ирана и Саудовской Аравии.

На снижение нефтяных котировок повлияла также статистика по числу буровых установок в США за неделю. Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что за неделю до 13 апреля США нарастили количество добывающих установок на 5 единиц, в годовом выражении рост составил 19% до 161 штуки.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на субботу, 14 апреля, нанесли удары крылатыми пакетами по сирийским правительственным объектам. По мнению Вашингтона и союзников, объекты использовались для производства властями САР химического оружия.

Сообщается о более чем 100 выпущенных ракетах, большинство из которых были сбиты сирийскими ПВО. Российские военные отслеживали все пуски, но не были задействованы. Ракеты не входили в зону действия российских сил ПВО.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Цены на нефть рекордно рухнули

Цена барреля нефти марки Brent опустилась до 61,64 доллара, что является самым низким показателем с начала 2018 года, свидетельствуют данные торгов на британской бирже ICE.

На мировом рынке резко обвалилась цена нефти Brent

Мировые цены на эталонные марки нефти во вторник, 20 ноября, резко обвалились на торгах.

Нефть марки Brent рекордно подешевела

3 ноября по состоянию на 22:50 по Киеву цена нефти Brent обвалилась до 64 долларов за баррель, а за этот день упала на 8%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости