Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Цены на нефть упали после удара по Сирии

Мировые цены на нефть пошли вниз после прохождения пика геополитической напряженности, связанной с ракетным ударом США и союзников по правительственным объектам в Сирии.

 

После 8:00 июньский фьючерс Brent подешевел на 1,03% до 71,83 доллара за баррель, фьючерс WTI с поставкой в мае подешевел на 0,91% до 66,78 доллара за баррель.

Корректировке цен на нефть вниз способствует прохождение пика в геополитической напряженности из-за ракетных ударов США, Великобритании и Франции по Сирии. В то же время аналитики отмечают, что у инвесторов сохраняются опасения из-за возможно вовлечения в конфликт Ирана и Саудовской Аравии.

На снижение нефтяных котировок повлияла также статистика по числу буровых установок в США за неделю. Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что за неделю до 13 апреля США нарастили количество добывающих установок на 5 единиц, в годовом выражении рост составил 19% до 161 штуки.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на субботу, 14 апреля, нанесли удары крылатыми пакетами по сирийским правительственным объектам. По мнению Вашингтона и союзников, объекты использовались для производства властями САР химического оружия.

Сообщается о более чем 100 выпущенных ракетах, большинство из которых были сбиты сирийскими ПВО. Российские военные отслеживали все пуски, но не были задействованы. Ракеты не входили в зону действия российских сил ПВО.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Нефть готовится к обвалу после сделки саудитов с США

Цены на нефть снижаются третий день подряд под давлением дорожающего доллара и поставок из Саудовской Аравии, вызвавших рекордный за 1,5 года избыток на рынке США.

России запретят торговать нефтью

Вашингтон готовится объявить РФ «государством-спонсором терроризма»

США и Саудовская Аравия обвалили цены на нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются в первый день рабочей недели.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости