Загрузка...

Порошенко подписал закон о запрете секса до 16 лет

Президент Петр Порошенко подписал закон, который установил минимальный возраст половой зрелости на уровне 16 лет.

 

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Этим законом криминализируются добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом.

«Таким образом, устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия, что соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка», – говорится в сообщении.

В законе также отказываются от употребления термина «половая зрелость».

Кроме того, данным законом («О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации»), устанавливается, что за секс с ребенком, которому нет 16-ти, будут давать до 5 лет тюрьмы.

Сношения совершенные близкими родственниками или членами семьи наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет, а за создание или содержание мест разврата и сводничество, совершенные с привлечением малолетнего, теперь будут карать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Источник:
Тэги: секс, Петр Порошенко, несовершеннолетние

Новости по теме

Украинская армия стала одной из лучших в Европе

«За последние четыре года нам удалось не просто возродить армию, но и превратить ВСУ на одну из самых эффективных армий в Европе», – считает президент.

Порошенко предложил лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Президент Петр Порошенко убежден, что Организация Объединенных Наций нуждается в скорейшем реформировании, а другие оборонные союзы мира должны быть усилены.

Берлускони дали семь лет за секс с несовершеннолетней

Суд приговорил бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Берлускони также пожизненно запрещено занимать государственные посты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости