Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия препятствует работе миссии ОЗХО в Сирии

Инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не допускают в сирийский город Дума.

 

Инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не допускают в сирийский город Дума – на место предполагаемого использования войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия.

Об этом было сказано на заседании исполнительного комитета ОЗХО, которое проходит в Гааге.

Город Дума сейчас находится под контролем сирийских и российских военных.

Британские и американские представители в ОЗХО обвинили Россию в препятствовании работе миссии. Как сообщил представитель Швеции, Дамаск и Москва объяснили недопуск экспертов в Думу опасениями об их безопасности.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу препятствует то, что у нее нет разрешения от ведомства ООН, отвечающего за безопасность. Российские СМИ в понедельник сообщили, что в одном из районов Думы идет бой.

Группа экспертов прибыла в Сирию уже на прошлой неделе. После ударов США, Британии и Франции по целям в Сирии ОЗХО подтвердила, что эксперты продолжат свою миссию.

Ранее сегодня постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Москва обвинила британские спецслужбы в инсценировке химической атаки в сирийской Думе.

Источник:
Тэги: Сирия, химическое оружие

Новости по теме

Украина поддерживает действия США и их союзников в Сирии

Украина подтверждает свою твердую позицию в том, что применение химического оружия является грубым нарушением международного права.

Макрон пригрозил нанести удар по Сирии

Сирийские власти подозреваются, в частности, в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, где погибли около 90 человек.

Россия покрывает применение режимом Асада химического оружия, – Госдеп США

В Госдепартаменте США заявили, что Россия не выполняет свои обязательства по предотвращению применения сирийским режимом химического оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости