Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 498   КомментариевКомментарии

Россия оплачивала президенту IBU девушек по вызову, – СМИ

По информации немецкого издания Bild, это делалось в обмен на помощь при выборе Тюмени в качестве страны-организатора чемпионата мира-2021.

 

Как пишет немецкое издание Bild, которое ссылается на источники телеканала ARD, российская официальная делегация оплачивала бессменному президенту Международного союза биатлона (IBU) Андерсу Бессебергу услуги девушек по вызову, в обмен на помощь при выборе Тюмени в качестве страны-организатора чемпионата мира-2021.

Норвежец Бессеберг временно отошел от деятельности в IBU в связи с расследованием сокрытия допинг-случаев. Ранее издание VG сообщило, что норвежец скрыл 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года, за что, по информации норвежских СМИ, получил 300 тыс. евро.

Австрийская полиция расследует деятельность IBU, а информатор ВАДА Григорий Родченков сотрудничает со следствием по данному делу.

В свою очередь, президент IBU заявил, что он не скрыл ни одной допинг-пробы российских биатлонистов.

«Я все сказал следователям. Родченков привлек к себе внимание, но у адвокатов нет возможностей даже связаться с ним. Я убежден, что невозможно скрыть пробы крови при существующей у нас системе», – приводит слова Бессеберга Nettavisen.

Ранее Le Monde сообщал, что сотрудникам IBU было предложено от 25 до 100 тыс. евро за голос в пользу Тюмени. За российскую заявку проголосовали 25 из 49 членов конгресса организации.

В 2017 году Тюмень лишили права проведения соревнований из-за допингового скандала.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Международный союз биатлонистов подозревает Россию в подкупе

Международный союз биатлонистов (IBU) начал расследование по делу о возможном подкупе должностных лиц организации.

Олимпийскому чемпиону из Швеции угрожал «русский эскадрон смерти»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон активно выступает за бойкот биатлонных соревнований на территории России.

Украинцы выиграли медали летнего чемпионата мира по биатлону

В чешском Нове-Место прошла мужская гонка преследования в рамках летнего чемпионата мира по биатлону. Украинская сборная завоевала две награды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости