Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Пулитцеровскую премию дали за статьи о вмешательстве Москвы в выборы в США

The Washington Post и The New York Times получили Пулитцеровскую премию за цикл материалов о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

 

Как пояснило жюри, награда в номинации «Национальные новости» присуждена за «глубокое и неустанное освещение вопроса, который существенно улучшил понимание американцами факт российского вмешательства в выборы 2016 года, связи Москвы с предвыборной кампанией Трампа, переходной командой и членами его администрации».

The New York Times совместно с журналом The New Yorker получило еще одного «Пулитцера» за освещение скандала с домогательствами продюсера Харви Вайнштейна.

В 2017 году The New York Times получило Пулитцеровскую премию в области международной журналистики за публикации о президенте России Владимире Путине «и его усилиях по распространению российского влияния за рубежом».

Источник:
Тэги: СМИ, вмешательство в выборы, Пулитцеровская премия

Новости по теме

Британская Daily Star назвала новогоднее обращение Путина «дерзким»

Британская газета Daily Star описала новогоднее обращение президента России Владимира Путина к россиянам как «дерзкое».

В 2018 убиты 80 журналистов, – «Репортеры без границ»

80 штатных журналистов и журналистов-фрилансеров убиты 2018 года. Еще 348 журналистов находятся в тюрьмах, а 60 – в заложниках.

Россию уличили во вмешательстве в молдавские выборы

Действия «Open Dialogue» носили характер диверсионных и представляли угрозу для государственной безопасности Республики Молдова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости