Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Пулитцеровскую премию дали за статьи о вмешательстве Москвы в выборы в США

The Washington Post и The New York Times получили Пулитцеровскую премию за цикл материалов о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

 

Как пояснило жюри, награда в номинации «Национальные новости» присуждена за «глубокое и неустанное освещение вопроса, который существенно улучшил понимание американцами факт российского вмешательства в выборы 2016 года, связи Москвы с предвыборной кампанией Трампа, переходной командой и членами его администрации».

The New York Times совместно с журналом The New Yorker получило еще одного «Пулитцера» за освещение скандала с домогательствами продюсера Харви Вайнштейна.

В 2017 году The New York Times получило Пулитцеровскую премию в области международной журналистики за публикации о президенте России Владимире Путине «и его усилиях по распространению российского влияния за рубежом».

Источник:
Тэги: СМИ, вмешательство в выборы, Пулитцеровская премия

Новости по теме

Американские СМИ: Изменник Трамп продался России

Американские СМИ в своих заголовках обвинили американского лидера в том, что он «продался», «занял сторону России» и усомнился в выводах американской разведки.

США обвинили военную разведку России во вмешательстве в выборы

Министерство юстиции США 13 июля обвинило 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году.

Литва предоставила политубежище российскому журналисту

Евгений Титов сотрудничал с «Радио Свобода», «Новой газетой» и другими изданиями. Он приехал в Литву из Краснодара в конце 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости