Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

Украина выйдет из СНГ, но не полностью

Предложение президента Петра Порошенко выйти из уставных органов СНГ предусматривает сохранение только выгодных для Украины соглашений.

Как рассказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, Порошенко хочет от правительства провести инвентаризацию всех соглашений с членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, «оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины».

В частности, речь идет о признании дипломов и трудоустройства, договоре о транзите и «прочих документах, важных для работы и экономики Украины.

12 апреля Порошенко заявил, что «Украина никогда не была членом СНГ, и учитывая отказ этой структуры осудить российскую агрессию», он попросил совместно с правительством подготовить предложения об официальном прекращении участия Киева в уставных органах организации.

Источник:
Тэги: СНГ

Новости по теме

Украина может выйти из СНГ за два месяца

Президент Петр Порошенко может начать официальную процедуру выхода страны из Содружества независимых государств (СНГ) до конца марта.

Украина закрыла представительство при СНГ

Представительство Украины при уставных органах Содружества независимых государств было закрыто в августе.

Чем грозит для Украины выход из СНГ

Киев не ратифицировал устав Содружества, однако подписал «тысячи документов» в его рамках, в том числе соглашения о безвизовом режиме,

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости