Загрузка...

Собственником земли в Украине должен стать украинский фермер — Гройсман

Единственным владельцем земли в Украине должен стать украинский фермер. В свою очередь Правительство, внедряет программы поддержки фермерства в Украине.

 

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Правительственный портал».

«Собственником земли должен стать украинский фермер. Не холдинг, не иностранец. Собственность на землю должна принадлежать украинскому фермеру. Это принципиальная позиция», — сказал глава Правительства.

Он подчеркнул, что Правительство является реальным лоббістом интересов фермерского движения — в том числе путем внедрения программ поддержки фермерского движения. Эти программы, по словам Владимира Гройсмана, включают компенсацию 40% техники, предоставление доступных кредитов, поощрения животноводства, стимулирование создания кооперативов и тому подобное.

«Через такие программы мы поддерживаем развитие фермерского движения», — отметил премьер-министр.

Источник:

Новости по теме

В Антарктиде нашли рукотворные пирамиды

Компьютерные технологии сегодня позволяют заглянуть в любой уголок планеты, в том числе и в Антарктику, которая долгое время была недоступна практически ни для кого, за исключением узкого круга лиц – видных ученых и политиков.

В Украине собрали первый урожай клубники: цены достигают 300 гривен

Главный сбор тепличной клубники в хозяйствах Юга начнется в 20-х числах апреля

Учёные научились лечить зубы без пломб

Группа американских учёных в своём исследовании обнаружила особый материал, который может использоваться вместо привычных пломб при лечении зубов. Новая методика подразумевает использование особых мелких белков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости