Загрузка...

Ученые Гарварда приступают к клонированию мамонтов

В Гарвардском университете США стартует проект по «воскрешению из мертвых» мамонтов.

 

Ученые намерены клонировать этих вымерших животных, используя ДНК из туши мамонта, умершего 42 тысячи лет назад и достаточно хорошо сохранившегося в условиях вечной мерзлоты в Сибири. С помощью этого генетического материала будут модифицированы клетки обычного азиатского слона. По сути это будет гибрид слона и мамонта.

В случае успеха эксперимента клонированных мамонтов предполагается поселить в заповеднике площадью 20 тысяч гектаров, который будет создан на севере России — в так называемом «Парк Ледникового периода». Специалисты утверждают, что это будет сделано не в развлекательных целях, а для того, чтобы восстановить климат Арктики и местную экосистему.

Предполагаются, что травоядные мамонты смогут стимулировать рост растительности. «Холодоустойчивые слоны смогут утаптывать сохраняющий тепло снег и поддерживать тем самым деревья зимой, а также создавать летом благоприятные условия для роста травы, хорошо отражающей тепло. Они также смогут помочь усилить возможности фотосинтеза у растений», — утверждает профессор Джордж Черч.

Как сообщает Daily Mail, грандиозный проект рассчитан на два года.

Источник:

Новости по теме

Заявления Трампа по РФ и Китаю пошатнули доллар

Курс доллара торгуется слабо к основным мировым валютам во вторник утром, инвесторы реагируют на слова президента США Дональда Трампа по обвинению РФ и Китая в попытках девальвации валют.

АО «Мотор Сич» поднимет на крыло легендарный «кукурузник»

Одно из ведущих предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов получило сертификат на самолет Ан-2-100 с двигателями МС-14 собственного производства.

Собственником земли в Украине должен стать украинский фермер — Гройсман

Единственным владельцем земли в Украине должен стать украинский фермер. В свою очередь Правительство, внедряет программы поддержки фермерства в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости