Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 643   КомментариевКомментарии

Российская пропаганда пошла по пути «чучхе»

В КНДР принято два раза в год радовать народ чучхе весенними и осенними военными победами над США.

 

Этим путем пошли и путинские пропагандисты, заполняющие телевидение и СМИ рассказами о победе над ракетами США, Великобритании и Франции в небе над Сирией, во время ракетно-бомбовой атаки сирийский военных объектов 14 апреля.

Кому интересно можете прочитать выкладки российских генералов об эффективности работы сирийских ПВО советского и российского производства и отраженных ими ракетных ударах.

Генерал «Конашенков также напомнил, что удары 14 апреля планировалось нанести по «трем сирийским объектам». «То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» на каждую цель», — добавил он. По его словам, эти заявления «вызывают большой скепсис», так как все сирийские объекты не являются «заглубленными или хорошо защищенными», поэтому для уничтожения каждого такого объекта нужно «не более десяти ракет».

Остальными целями коалиции стали аэродромы сирийской армии в различных районах. На них были направлены 73 ракеты, из которых 66 были сбиты» (РБК).

Как говорят в народе «каждая лягушка свое болото хвалит», но понять кому адресована ахинея доблестного генерала невозможно, а главное на какой уровень понимания расчитаны подобные доклады.

Вообще-то, засечь, вести, захватить и навести на вражеские ракеты системы ПВО на глазок и на шумок невозможно. Для работы ПВО необходимо использование современных радио-локационных станций (РЛС), которые обнаруживают, захватывают и наводят на цель ракеты, на экранах РЛС отображаются все обнаруженные цели, направление их движения и возможные координаты объектов атаки. Умозрительные подсчеты чужих ракет и «скептические» рассуждения генерала о направлении двух третей ракет коалиции на сирийские аэродромы, подавляющее большинство которых были сбиты сирийскими ПВО, банальная пропагандистская ложь или, опять же, ложный пиар.

По словам генерала-пропагандиста 14 апреля особо отличился Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», показавший почти стопроцентную эффективность».

Дальше – больше, в ракетном ударе по Сирии, по словам российских пропагандистов, должна была принять участие британская подводная лодка, но не смогла, ей пришлось маневрировать чтобы избежать обнаружения российскими субмаринами и фрегатами. Оказывается, вот для чего российские корабли свалили со своей сирийской базы в порте Тартус.

«В Лондоне и Вашингтоне с такими оценками не согласились, указав на высокую эффективность своей атаки. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены», — заявила представитель Пентагона Дана Уайт. По ее словам, также не была сбита ни одна ракета.

В свою очередь, представитель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи назвал сирийский ответ неэффективным во всех отношениях» (РБК).

P.S. Сегодня российские СМИ сообщили о новой, успешно отраженной сирийскими ПВО, атаке на сирийские аэродромы. Правда, позже, сирийские военные сообщили о компьютерном сбое в системах ПВО и никакой атаки не было. Остается вопрос пальнули ли сирийские ПВОшники по несуществующим ракетам и бомбам и кого они посбивали?

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, ракеты, пропаганда

Новости по теме

Трамп посоветовал Путину готовиться к ракетному удару по Сирии

Президент США указал Москве на недопустимость партнерства с «животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим».

Израиль нанес ракетный удар по российским военным в Сирии

виаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля, утверждают в Москве.

В ответ на уничтожения Су-25 Россия запустила по Сирии крылатые ракеты

Спустя час после уничтожения российского штурмовика Су-25 в небе над провинцией Идлиб, Военно-морской флот РФ осуществил запуск неустановленного числа крылатых ракет «Калибр» в направлении места падения самолета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости