Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 442   КомментариевКомментарии

В США задержаны руководители украинской космической отрасли

Основанием для задержания послужило подозрение в причастности указанных украинских чиновников к незаконной продаже в Северную Корею проектной документации, которая легла в основу северо-корейской ракетной программы.

 

Сегодня, 17.04.2018, во время посещения 34-го Космического симпозиума в Колорадо, США, представителями американских спецслужб были задержаны председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко и генеральный конструктор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтяренко.

Основанием для задержания послужило подозрение в причастности указанных украинских чиновников к незаконной продаже в Северную Корею проектной документации, которая легла в основу северо-корейской ракетной программы. Для уточнения обстоятельств задержания в Колорадо из Вашингтона экстренно вылетел посол Украины в США Валерий Чалый.

Напомним, 14 августа 2017 года в газете «The New York Times» появилась статья об успехах Северной Кореи в разработке баллистических ракет, способных поражать территорию США. Авторы материала тогда связали технологический прорыв ученных самой закрытой страны мира с получением ними проектной документации от КБ «Южное». Тогда, благодаря своим связям в украинском политикуме, Дегтяреву удалось выйти сухим из воды. Однако теперь, когда за дело взялись американцы, это вряд ли удастся.

Источник:

Новости по теме

НБУ успешен и как регулятор, и как донор бюджета – Алена Дегрик

Тот факт, что Национальный банк каждый год увеличивает сумму отчислений в государственный бюджет, свидетельствует об успешности его финансовой политики.

Собственником земли в Украине должен стать украинский фермер — Гройсман

Единственным владельцем земли в Украине должен стать украинский фермер. В свою очередь Правительство, внедряет программы поддержки фермерства в Украине.

В Минобороны России удвоили размер рекордной взятки

Бизнесмен Алексей Калитин стал сотрудничать со следствием и сообщил, что выплатил сотрудникам Минобороны 648 миллионов рублей в виде откатов за госконтракты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости