Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украина вскоре может получить автокефалию для поместной православной церкви

Об этом президент Петр Порошенко объявил на встрече с лидерами фракций Верховной Рады, рассказывая об итогах встречи с константинопольским патриархом Варфоломеем.

 

«Украина на сегодня как никогда близко к появлению собственной автокефальной поместной церкви. Это засвидетельствует не только позиция вселенского патриарха, но и позиция членов Синода», – сказал он.

Порошенко сообщил, что не может раскрывать детали этой встречи, но заверил, что все необходимые элементы для создания поместной церкви уже есть.

«Первое – это обращение церковных иерархов. И сразу после возвращения у меня были встречи. Хочу сообщить, что после встречи с патриархом Филаретом все епископы Украинской православной церкви Киевского патриархата поставили свои подписи в обращении к вселенскому патриарху о предоставлении томоса новой украинской православной автокефальной церкви, все до единого. У меня также произошла встреча с митрополитом Макарием, главой Украинской автокефальной православной церкви, и сегодня утром мне сообщили о результатах архиерейского собора УАПЦ. Все без исключения архиепископы подписали обращение к вселенскому патриарху и президенту», – сообщил он.

Порошенко попросил Верховную Раду как можно быстрее поддержать это обращение.

Источник:
Тэги: автокефалия, православная церковь

Новости по теме

Порошенко встретился с патриархом Варфоломеем

Президент Петр Порошенко во время поездки в Стамбул в понедельник, 9 апреля, встретился с константинопольским патриархом Варфоломеем.

В Хайфе осквернили русскую православную церковь

В израильском городе Хайфа сатанисты осквернили православную церковь монастыря Святого Пророка Илии. Прихожане обнаружили надписи на одной из внешних стен храма.

Всемирный конгресс украинцев призвал патриарха Варфоломея дать УПЦ автокефалию

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) поддерживает обращение Верховной Рады к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию православной церкви в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости