Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

ФИФА открыла дело против России из-за расизма

Инцидент произошел во время товарищеского матча между сборными России и Франции в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

Темнокожие футболисты сборной Франции Усман Дембеле и Поль Погба столкнулись с проявлениями расизма со стороны российских болельщиков
 

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное расследование против Российского футбольного союза (РФС) по инциденту, произошедшему во время товарищеского матча между сборными России и Франции (1:3), который состоялся в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

Напомним, российскими болельщиками были зафиксированы проявления расизма в адрес игроков гостей – полузащитника Поля Погба и вингера Усмана Дембеле.

Это не первый случай, когда против РФС было открыто дело из-за расизма. В предыдущих двух случаях организация была вынуждена платить штраф.

Примечательно, что разбирательство открыто ровно за два месяца до открытия ЧМ-2018 в России.

Отметим, о возможном наказании РФС пока речь не идет.

Источник:
Тэги: Россия, футбол, расизм, ФИФА

Новости по теме

Россия пожалуется в ФИФА на форму сборной Украины

Российский футбольный союз намерен обратить внимание руководства международной и европейской футбольных федераций на слова «Слава Украине».

ФИФА просит Катар успеть подготовиться к ЧМ-2018

Как сообщают авторитетные испанские СМИ, этот вариант ФИФА рассматривает на тот случай, если у России все же отберут право на проведение Мундиаля.

В ФИФА озабочены расизмом в российском футболе

«Россия явно представляет собой огромную проблему для ФИФА и Кубка мира в плане расизма», – сказал Джефри Уэбб, возглавляющий группу ФИФА по борьбе с расизмом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости