Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

УПЦ МП выступает против создания единой поместной церкви в Украине

Об этом заявил заместитель главы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата Николай Данилевич.

 

«Думаю я, что это все закончится большим пшиком, как это было много раз до этого. Будет много шума в СМИ, и на этом все закончится. Почему? Потому что строят на том фундаменте, на котором в принципе строить невозможно. Начинать надо с УПЦ, а не с ее сепаратных частей. Пиджак к пуговице не пришивают, а наоборот, пуговицу к пиджаку», – заявил он.

Он утверждает, что УПЦ МП поддерживает идею единой церкви, но «на каноничных основах».

Данилевич добавил, что президент Украины, рассматривающий вопрос единой поместной церкви, выглядит так же странно, как выглядел бы митрополит Онуфрий, рассматривающий вопрос вступления в НАТО. Он также посоветовал Порошенко не строить на этом свою предвыборную кампанию.

Напомним, что 17 апреля на встрече с лидерами фракций Верховной Рады президент Петр Порошенко сообщил, что УПЦ КП и УАПЦ подписали обращение к константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию новой поместной православной церкви Украины.

Он считает, что этот вопрос может быть рассмотрен на ближайшем соборе Константинопольской церкви. Порошенко заявил, что Украина «на сегодня как никогда близко к появлению собственной автокефальной поместной церкви».

Источник:
Тэги: УПЦ МП, поместная церковь

Новости по теме

Митрополит УПЦ МП поддержал создание Автокефальной церкви

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Драбинко поддержал создание Автокефальной украинской церкви.

Бразилец, воевавший за ДНР, теперь живет в киевском монастыре

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги оказался на свободе и сейчас живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви (Московский патриархат).

Главы УПЦ МП и УПЦ КП уже целуются – в Украине грядет объединение церквей?

В Киеве произошло беспрецедентное событие: митрополит Владимир и патриарх Филарет трижды поцеловались. Эксперты заговорили об объединении церквей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости