Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

Совбез ООН рассмотрит доклад ОЗХО по отравлению Скрипаля

В среду, 18 апреля, пройдет Совет Безопасности ООН, на котором будут рассматривать доклад Организации по запрещению химического оружия.

В среду, 18 апреля, пройдет Совет Безопасности ООН, на котором будут рассматривать доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Инициатором проведения встречи выступила Великобритания, передает Интерфакс-Украина.

Ранее министры иностранных дел стран Большой семерки опубликовали совместное заявление, в котором обратились к России с требованием дать ответы на вопросы, связанные с отравлением в Британии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что 14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил под сомнение выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Он заявил, что в обнародованном на этой неделе докладе ОЗХО была использована информация швейцарской лаборатории в Шпице.

Глава МИД России утверждает, что эксперты этой лаборатории установили, что клиническая картина отравления Скрипалей похожа на воздействие ядовитого вещества BZ, которое, по словам Лаврова, имеют страны Запада.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в марте 2018 года. Юлия Скрипаль уже покинула больницу и находится под охраной полиции в секретном месте. Ее отец до сих пор в больнице, но его состояние улучшилось.

Россия отрицает любую свою причастность к громкому покушению.

Источник:
Тэги: Совбез ООН, отравление Скрипаля

Новости по теме

Европейские страны срочно созывают заседание Совбез ООН по Сирии

Закрытое заседание созывают Франция, Великобритания, Германия, Польша и Бельгия. Это будет уже второе заседание по данному вопросу.

Отравителя Скрипалей обнаружили на свадебных фото дочери генерала ГРУ

Анатолий Чепига, которого власти Британии считают причастным к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова.

Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипалей

Великобритания потребовала провести заседание Совета безопасности ООН в связи с новыми данными по делу о покушении на Сергея Скрипаля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы