Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 875   КомментариевКомментарии

Оппозиция Армении объявила о начале «бархатной революции»

Лидер протестного движения Армении, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о создании в стране революционного комитета.

 

«Мы заявляем о создании комитета «бархатной революции», который возглавит это движение и доведет его до победного конца, — сказал он. — В Ереване нет улиц и площадей, которые не наши. Этим мы уже победили».

«С завтрашнего дня наши активисты перекрывают улицы, блокируют госведомства и работу метро и наземного транспорта. Мы будем закрывать и улицы в Ереване и трассы, ведущие в столицу. Начинаем в 10 утра», — заявил он, пояснив, что, как показала практика, более раннее время неудобно для любящих поспать протестующих.

«Завтра на всех улицах Еревана нужно организовать контрольно-пропускные пункты и не пропускать через них членов Республиканской партии. Завтра Серж Саргсян должен смотреть на город сквозь колючую проволоку», — цитирует EADaily слова Пашиняна.

В Ереване 16 и 17 апреля проходят массовые акции протеста из-за назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. В столице заблокированы здания государственных органов, по всему городу происходят стычки оппозиционеров с полицией. Акции возглавляет лидер партии «Гражданский договор», депутат оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян.

Источник:
Тэги: Армения, революция

Новости по теме

Чё там у армян?

В эти дни жители Еревана и Гюмри ещё раз продемонстрировали, что настоящий протест может быть только социальным. Только вещи, трогающие большую часть населения, становятся причиной и поводом для массовых выступлений.

В Армении объявили о начале «бархатной революции»

На площади Свободы в Ереване прошел митинг оппозиции. Недовольство оппозиционеров вызвало то, что власти не выполнили ни одного требования из тех, которые они высказывали на митинге 1 марта.

Сетевая революция в Армении провалилась

Современные информационные технологии оказались невостребованными армянской оппозицией, которая предпочитает традиционные методы воздействия на свой электорат — малотиражные, весьма агрессивные и столь же брехучие газеты и листовки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости