Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

В Москве дворники-гастарбайтеры подняли бунт

Дворники Нагорного района Москвы провели собрание у здания ГБУ «Жилищник», на котором обвинили руководство в вымогательстве.

Сообщается, что руководство якобы выплачивает дворникам премии, а потом под угрозой увольнения требуют вернуть деньги в виде откатов.

Как пишет группа «Наш Нагорный» в фейсбуке, бригадир  тайно сделал запись разговора с начальником участка №6 Нагорного района Максимом Орловым и передал ее журналистам.

Конфликт состоит в том, что за уборку снега после февральского снегопада дворникам начислили премию в размере 52 тыс. руб. При этом руководство потребовало вернуть 35 тыс.

В марте работникам начислили 16-18 тысяч рублей премии, и потребовали вернуть все деньги. Отказавшимся предложили написать заявления об уходе по собственному желанию.

Отметим, что среди работников – русские пенсионеры и мигранты. Оклад дворников составляет около 20 тыс. руб., и даже инвентарь они вынуждены покупать за свой счет.

Итогами выступления стали обещания проведения расследований об откатах. Если по результатам выяснится, что у дворников забирали деньги, то руководство ГБУ «Жилищник» напишет заявление  в прокуратуру.

Источник:
Тэги: Москва, дворники

Новости по теме

В Москве произошла перестрелка между полицейскими

В результате погиб сотрудник ОСБ, а его коллега был госпитализирован в тяжелом состоянии. Они проводили оперативные мероприятия.

Оппозиционному политику разрешили избираться в Московскую думу

Суд принял решение на фоне акций протеста с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Москвичи закидали коммунальщиков яйцами за уборку снега

По его словам, в столице зафиксировано несколько подобных случаев. Сейчас ими занимается полиция.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости