Загрузка...

Торжественное испытание первой российской сверхмощной турбины закончилось ее поломкой

Испытания первой российской газовой турбины большой мощности ГТД-110М остановлены.

Об этом сообщили ТАСС в «Ростехе».

«В ходе длительных испытаний, где проверялись ресурсные показатели ГТД-110М, ряд механизмов действительно вышел из строя. В результате испытания пришлось остановить до устранения проблем. Безусловно, это скажется на сроках завершения работ, но не является для проекта фатальным. Напомним, что это первый опыт создания турбин такого класса в России, и сложности в ходе испытаний были вполне ожидаемы», — сказал представитель госкорпорации.

В компании «Газотурбинные технологии», которая привлекалась к участию в проекте как оператор и проводила испытания турбины, отметили, что в процессе тестовых испытаний газотурбинной установки ГТД-110М произошла авария, в результате которой турбина была повреждена.

Разработка собственной турбины большой мощности в России велась с советских времен, но без особых успехов. В 2013 году «ОДК-Сатурн» подписало инвестиционное соглашение по созданию турбины нового поколения ГТД-110М. Изначально планировалось, что реализация проекта завершится в 2017 году. Позже стало известно, что «ОДК-Сатурн» планировал завершить испытания турбины к середине 2018 года и в текущем году запустить продукт в серийное производство.

Источник:
Тэги: Россия, турбина

Новости по теме

Замечен рост военной активности России в Арктике и вблизи США

Министерство обороны Японии заявило, что Российская Федерация повысила свою военную активность в ряде регионов, включая Арктику, Ближний Восток, Дальний Восток, а также в районах недалеко от США.

Мадуро попросил у Путина $1 млрд на золото и алмазы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, прибывший в Москву с четвертым за последние два года официальным визитом, видит возможности для увеличения российских инвестиций в венесуэльскую экономику еще на 1 млрд долларов.

Кремль решил продолжить испытания ракеты, взорвавшейся под Северодвинском

Реализация проекта, несмотря на трагедию, должна быть доведена до конца

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости