Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 328   КомментариевКомментарии

Российская компания закрыла сделку по покупке космодрома Морской старт

В распоряжении компании S7 оказалась плавучая платформа, предназначенная для пусков ракет Зенит, командное судно для управления всем комплексом и наземная инфраструктура в Калифорнии.

 

Группа компаний S7 закрыла сделку по покупке комплекса Морской старт (Sea Launch) и стала полноправным хозяином плавучего космодрома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании S7 Space (дочернее предприятие S7 Group) Сергея Сопова во вторник, 17 апреля.

«Все документы оформлены, согласованы и подписаны. Теперь владельцем имущественного комплекса и интеллектуальной собственности Морского старта является компания S7″, – сказал Сопов.

В распоряжении S7 оказалась плавучая платформа, предназначенная для пусков ракет Зенит, командное судно для управления всем комплексом и наземная инфраструктура в Калифорнии.

Предыдущим владельцем была аффилированная с Ракетно-космической корпорацией (РКК) Энергия группа компаний Sea Launch.

Напомним, S7 Group – российский холдинг, который включает в себя десять компаний: S7 Airlines, S7 Tour, Глобус, S7 Ticket, С7 космические транспортные системы и др. В сентябре 2016 года Sea Launch SA и S7 Group объявили о достигнутой договоренности о покупке активов Sea Launch.

В июне 2017 года украинский завод Южмаш заключил контракт с российской S7 Sea Launch на производство и поставку 12 ракет-носителей Зенит для международных программ Морской старт и Наземный старт.

Позже стало известно, что окончательная сборка этих ракет будет проводиться в США, а не в Украине.

Источник:

Новости по теме

Ученые выяснили, что в Солнечной системе когда-то существовала «алмазная» планета

Исследовав минерал, входящие в состав метеоритов, упавших на Землю в 2008 году, ученые предположили, что в ранней Солнечной системе существовала планета размером с Меркурий или даже Марс,в недрах которой росли алмазные кристаллы.

В Минсоцполитики обещают украинским заробитчанам трудовой стаж и субсидию: Рева назвал условие

Министр Минсоцполитики Андрей Рева сделал заявление, которое может заинтересовать многочисленных украинских заробитчан. Он предложил им начисление трудового стажа и оформление субсидий для семей, оставшихся в Украине.

В Мексике нашли монету из будущего

В Мексике во время строительных работ была обнаружена необычная монета. Как выяснили журналисты «Фразы», монета датирована 2039 годом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости