Загрузка...

Врачи создали лекарство от преждевременной смерти

Медикамент предназначен для использования людьми с заболеваниями сердца

 

В США разработан препарат, который уже успел получить название «лекарства от преждевременной смерти». Данный медикамент предназначен для использования людьми с заболеваниями сердца, сообщает Medical XPress.

Авторы разработки – специалисты из Детского кардиологического института смогли понять, как можно спасти от преждевременной смерти детей с порокам сердечной мышцы. Ученые разработали формулу нового соединения – белковой субстанции pUR4, способной блокировать активность фибронектина.

Из-за действия фибронектина в сердце после инфаркта восстановительный процесс происходит с нарушениями: мышечные клетки миокарда начинают заменяться на клетки соединительной ткани, приводя к фиброзу.

Ученые провели эксперимент на мышах. Он подтвердил, что белок pUR4 эффективно защищал сердце животных после инфаркта – у грызунов благодаря новому средству не было фиброза тканей, а функции миокарда сохранялись ненарушенными. Теперь разработке специалистов предстоит выдержать дополнительный эксперимент на более крупных животных.

В свою очередь Journal of Gerontology опубликовал статью об исследовании, показавшем несомненную пользу для сердца от соблюдения средиземноморской диеты. Ученые пришли к выводу о том, что данный тип питания эффективно защищает от старения сердца, при котором качественно ухудшается состояние сосудов и тканей миокарда.

Источник:

Новости по теме

Большинство американцев поддерживают ужесточение санкций против России – опрос

При этом почти половина опрошенных граждан США считают, что Трамп слишком мало делает для того, чтобы повлиять на Москву

Почти половине языков в мире грозит исчезновение

Большинство языков, которым грозит исчезновение – это языки коренных народов. В этой связи Генассамблея ООН провозгласила 2019 год Международным годом языков коренных народов.

Россия не будет отказываться от ГТС Украины

Российская сторона обеспечит поставки в рамках действующих контрактов европейским потребителям и не исключает частичного использования газотранспортной инфраструктуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости