Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 201   КомментариевКомментарии

Диктатура в Подгорцах: чиновники-феодалы кошмарят местное население и поощряют доносы

Как сообщают местные жители, в селе установился фактически феодальный строй – власть в населенном пункте узурпировал глава сельсовета и «депутатское ОПГ», принимающее неоднозначные решения вразрез с интересами сельской общины.

 

Под Киевом село Подогорцы (Обуховский район) продолжает оставаться эпицентром громких земельных, экологических и социальных скандалов. После разоблачения бывшего сельского головы Александра Колпачова и нынешнего председателя села Сергея Кравченко в многомиллионной коррупции и совместной с сельсоветом помощи беспредельщикам-застройщикам из Киева братьям Насиковским стали известны новые подробности из жизни этого проблемного населенного пункта.

Как сообщают местные жители, в селе установился фактически феодальный строй – власть в населенном пункте узурпировал глава сельсовета и «депутатское ОПГ», принимающее неоднозначные решения вразрез с интересами сельской общины.

При этом, как жалуются селяне, законы депутатским корпусом извращаются настолько, что устанавливаются какие-то свои сепаратные решения в стиле «атаманщины» и полного правового нигилизма.

Например, согласно закону о многодетных семьях, выплата соцпомощи на каждого ребенка должны начисляться, если в семье есть трое детей. Однако сельсовет во главе с г-ном Кравченко вершат судьбы селян по-своему. Так, известны случаи, когда по решению сельсовета многодетную семью с четырьмя детьми (трое из которых малолетние детки от 2 до 6 лет) местные «князьки» оставили без денег, бесцеремонно урезав выплату пособия.

Кроме того, как стало известно журналистам, в селе насчитывается около 20 многодетных семей, однако материальная помощь доходит по факту только до десяти. По решению депутатов в выплате соцпомощи людям отказано (!!!). Да и то, помощь получают только лояльные к такой власти люди. Также только круг избранных лиц, доказавших свою преданность местным панам, посвящают в некоторые секреты из жизни властной верхушки. Так, только очень узкое число жителей имеет доступ к новостям о решениях сельского совета. Например, если запланировано проведение общественных слушаний, то на них и попадают группы поддержки Кравченко и депутатского большинства. Другим доступ к подобным собраниям – запрещен (!). поэтому о самых резонансных решениях власти (земельных, экологических, тендерных и т.д.) жители села узнают постфактум, и поделать с этим уже ничего не могут.

Также, по сообщениям людей, на прием к Кравченко или депутатам сельсовета по своим вопросам попадают только те жители села, которые закрывают глаза на преступления местной мафии и беззаконие дорвавшихся до власти кланов.

Но в то же время, как подтверждают СМИ общественные активисты и потерпевшие от произвола жители села, несогласным «закрывают» рот, с подачи местной провластной верхушки устраивают слежку, травлю и поощряют (оплачивают) доносы в лучших традициях советской диктатуры.

Чиновники-феодалы настолько запугали селян, что те даже бояться обращаться в полицию и прокуратуру – людям откровенно говорят, если произойдет утечка, им сожгут дома с имуществом или бросят людей в руки банд цыган, облюбовавших местный полигон №5 в поисках добычи. Фактически в селе действует свой «закон» – сдай соседа, получи кость от «феодала Кравченко» и его приспешников.

Как такое может происходить в близи европейской столицы, просто уму непостижимо. Однако реальность, к сожалению, такова. Хотя правоохранители и антикоррупционеры начали расследования против местных политэлит, «князьки» Подгорцев продолжают разгуливать на свободе и готовят не менее скандальные и коррупционные решения.

Как ранее стало известно, совсем недавно Архитектурно-градостроительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской ОГА в ходе своего заседания тайно и незаконно внес изменения в генплан села Подгорцы Обуховского района. Таким образом совет фактически согласовал строительство опасной высотки группы компаний DIM в проблемной болотистой местности.

Источник:

Новости по теме

Врачи создали лекарство от преждевременной смерти

Медикамент предназначен для использования людьми с заболеваниями сердца

Большинство американцев поддерживают ужесточение санкций против России – опрос

При этом почти половина опрошенных граждан США считают, что Трамп слишком мало делает для того, чтобы повлиять на Москву

Почти половине языков в мире грозит исчезновение

Большинство языков, которым грозит исчезновение – это языки коренных народов. В этой связи Генассамблея ООН провозгласила 2019 год Международным годом языков коренных народов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости