Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Начштаба ВМС Украины отстранили от должности из-за российского гражданства жены

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника штаба Военно-морских сил Украины, капитана первого ранга Романа Гладкого.

 

Гладкий отстранен на время служебного расследования, предметом которого станут как отдельные финансово-экономические нарушения, так и информация о российском гражданстве супруги офицера Елены.

По данным издания, первые два года после начала войны она продолжала вместе с детьми жить на оккупированном полуострове, а дочь Гладкого выступала на соревнованиях по плаванию за Центральный спортивный клуб армии РФ.

Обязанности начальника штаба временно исполняет первый заместитель Гладкого контрадмирал Дмитрий Таран.

В фейсбуке ВМС утверждается, что это не отстранение – а «зачисление в распоряжение Министерства обороны Украины для определения дальнейшего служебного положения». Причиной такого решения названы недостатки в служебной деятельности по результатам работы Главной инспекции Министерства обороны Украины в одной из воинских частей ВМСУ.

Роман Гладкий родился 9 сентября 1975 года в Винницкой области. С 1997 по 2003 год занимал командирские должности на кораблях «Луцк» и «Кировоград», с 2004 по 2013 годы служил на «Константине Ольшанском».

Источник:
Тэги: ВМС Украины

Новости по теме

ВМС Украины готовятся отразить вторжение с моря

Артиллерийские подразделения отработали учебные упражнения по уничтожению десантных кораблей и морского десанта условного противника.

Американские военные строят базу ВМС Украины в Очакове

В городе Очакове под Николаевом американские военные возводят Центр оперативного командования для ВМС Украины. В Москве это строительство называют провокацией.

Украинский корвет не назовут «Владимир Великий» из-за Путина

Новый корвет, который строится на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве, получит название «Винница», а не «Владимир Великий», как было запланировано.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости