Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет показали фильм в кинотеатре

В Саудовской Аравии открыли для широкой публики показ фильмов в кинотеатре. Первым фильмом, который посмотрели в столице Эр-Рияде, стала «Черная пантера».

Показ фильма в кинотеатре организовала американская компания AMC, которая ранее в этом месяце подписала соглашение с Эр-Риядом. Соглашение предусматривает, что АМС в течение пяти лет откроет по всей стране около 30-40 кинотеатров.

«Мы счастливы быть частью исторического момента – показа первого коммерческого фильма в королевстве после более 35 лет», – заявил министр культуры и информации Аввад Алаввад.

Либерализация законов в Саудовской Аравии происходит благодаря миссии страны двигаться в сторону социальных и экономических реформ. Проекту будущего страны дали название «Видение 2030». Реформа, проведенная 32-летним наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, ослабила ограничения в стране.

В декабре 2017 года Саудовская Аравия отменила запрет на кинотеатры. В Саудовской Аравии кинозалы были запрещены в начале 1980-х годов под давлением исламских фундаменталистов.

Источник:
Тэги: фильм, Саудовская Аравия, кинотеатр

Новости по теме

В Саудовской Аравии женщинам разрешили самостоятельно путешествовать за границу

Женщины старше 21 года могут подать заявление на получение заграничного паспорта без разрешения опекуна-мужчины.

Фильм «Мстители: Финал» стал самым кассовым в истории

Фантастический фильм «Мстители: Финал» установил исторический рекорд по кассовым сборам, преодолев рубеж в 2,9 млрд долларов, сообщает Box Office Mojo 22 июля.

На украинском ТВ не покажут фильм Оливера Стоуна

Телеканал «112 Украина» отменил показ документального фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» (Revealing Ukraine) с Виктором Медведчуком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости