Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1981   КомментариевКомментарии

Найдена подлодка, на которой якобы Гитлер сбежал в Южную Америку

Немецкую подводную лодку U-3523 спустя почти 73 года обнаружили на морском дне неподалеку от побережья Дании.

 

Как пишет The Daily Star, субмарина была найдена в десяти морских милях к северу от датского города Скаген. Сканирование морского дна показало, что подлодка находится на глубине 123 метра, что осложняет доступ к ней. Отмечается, что на борту в момент крушения лодки находились 58 членов экипажа.

Ранее исследователи предполагали, что субмарина была затоплена в результате атаки британского бомбардировщика B-24 Liberator 6 мая 1945 года по пути в Норвегию, однако обнаружить ее обломки до сих пор не удавалось.

В результате возникли слухи о том, что на самом деле подлодка, на борту которой якобы находилось руководство нацистов, в том числе и сам Адольф Гитлер, уцелела и смогла переправить своих пассажиров в Южную Америку. Их распространению способствовали и полученные американской разведкой свидетельства некоторых очевидцев, утверждавших, что они видели Гитлера в Колумбии и Аргентине уже после окончания Второй мировой войны.

Как пояснили Daily Star в датском Музее морской войны, на самом деле никаких доказательств того, что U-3523 действительно перевозила нацистских лидеров или ценное имущество, нет.

Источник:
Тэги: Гитлер, подлодка

Новости по теме

Во Львове уволили учительницу, поздравившую Гитлера с днем рождения

Во Львове уволили учительницу школы №100 и депутата горсовета от партии «Свобода» Марьяну Батюк, на странице которой в Facebook появилось это поздравление.

Российские подлодки на Камчатке устроили дуэль

Атомные подлодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» провели учения на Камчатке, разыграв дуэль.

Россиянин обнаружил в Антарктиде бункер Гитлера и его подводную лодку

Так, воспользовавшись сервисом Google Earth, Дягтерев обнаружил на спутниковых фотографиях пещеру в области Земли Королевы Мод.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости