Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 683   КомментариевКомментарии

Кремль согласен на серьезные уступки ради улучшения отношений с США

Чиновники в Кремле смягчат «антиамериканскую риторику», чтобы попытаться наладить отношения с США.

 

Кроме того, Госдума отложила до 15 мая рассмотрение законопроекта о контрсанкциях.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, президент РФ Владимир Путин все еще хочет «дать шанс» американскому коллеге Дональду Трампу снять напряженность между странами.

По словам главы Центра политических технологий Игоря Бунина, Путин «готов пойти на многочисленные и серьезные уступки, но это не должно выглядеть так, будто он проигрывает». В то же время в Москве «понимают, что Россия не может состязаться с Западом в сфере экономики», пишет издание.

Отмечается, что распоряжение членам правительства России дали до 14 апреля, когда США вместе с Британией и Францией нанесли удар по Сирии. В Москве эту атаку назвали актом агрессии.

В начале апреля США ввели санкции против РФ. В «черный список» попали чиновники, бизнесмены и подконтрольные им компании. Позже постпред США в ООН Никки Хейли заявила о подготовке нового пакета антироссийских санкций. Однако сегодня посольство РФ в Вашингтоне уведомили о том, что Вашингтон пока не планирует расширять санкции.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

США планируют новые санкции против России

Наряду с этим помощник главы минфина США Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против российской компании «Сухой».

Истребители США перехватили российские бомбардировщики у берегов Аляски

Два истребителя F-22 ВВС США совершили перехват и сопроводили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 в небе недалеко от побережья Аляски

Разведка США обвинила Россию в «акустических» атаках на дипломатов

Виновником таинственных атак против американских дипломатов в Китае и на Кубе, была Россия. К такому выводу пришла американская разведка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости