Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 693   КомментариевКомментарии

Кремль согласен на серьезные уступки ради улучшения отношений с США

Чиновники в Кремле смягчат «антиамериканскую риторику», чтобы попытаться наладить отношения с США.

Кроме того, Госдума отложила до 15 мая рассмотрение законопроекта о контрсанкциях.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, президент РФ Владимир Путин все еще хочет «дать шанс» американскому коллеге Дональду Трампу снять напряженность между странами.

По словам главы Центра политических технологий Игоря Бунина, Путин «готов пойти на многочисленные и серьезные уступки, но это не должно выглядеть так, будто он проигрывает». В то же время в Москве «понимают, что Россия не может состязаться с Западом в сфере экономики», пишет издание.

Отмечается, что распоряжение членам правительства России дали до 14 апреля, когда США вместе с Британией и Францией нанесли удар по Сирии. В Москве эту атаку назвали актом агрессии.

В начале апреля США ввели санкции против РФ. В «черный список» попали чиновники, бизнесмены и подконтрольные им компании. Позже постпред США в ООН Никки Хейли заявила о подготовке нового пакета антироссийских санкций. Однако сегодня посольство РФ в Вашингтоне уведомили о том, что Вашингтон пока не планирует расширять санкции.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

В США не исключают оккупацию Россией Одессы и Румынии

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал Бен Ходжес предполагает, что в течение ближайших десяти лет может начаться война с Китаем, а Россия рискнет оккупировать Одессу и Румынию.

США заподозрили Россиию в нарушении еще одного договора

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

Россия обвинила США в военном вторжении в Венесуэлу

США готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро, считает Николай Патрушев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости