Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 572   КомментариевКомментарии

Выпускникам школ запретят заниматься сексом на кольцевых дорогах

Прощание со школой хотят сделать более культурным мероприятием.

Норвежская общественная администрация дорог (NPRA) рекомендовала учащимся средних школ во время традиционных празднеств, связанных с окончанием учебного заведения, воздержаться от хулиганства на трассах, сообщает The Local. Глава организации Терье Мое Густавсен сообщил, что NPRA настоятельно советует не заниматься сексом на кольцевых развязках и не бегать голыми по мостам, так как подобные действия нарушают безопасность движения.

Традиционные торжества – Russefeiring – в норвежских школах начинаются обычно до выпускных экзаменов примерно 20 апреля и заканчиваются 17 мая, в День Конституции Норвегии, когда школьники участвуют в национальном параде.

Ученики выпускных классов надевают цветные комбинезоны (обычно красные, синие или черные) и нанимают автобусы, автомобили или фургоны, в которых путешествуют по разным городам.

Массовое пьянство, безумные оргии, бурные вечеринки и нарушения общественного порядка тесно связаны с этим праздником. Школьники придумывают друг для друга и выполняют множество забавных, а зачастую глупых, опасных и безрассудных заданий, среди которых – пробежаться без одежды в местах с оживленным движением или заняться сексом на публике. За выполненные задания они получают призы.

Так, одной из традиций стал забег в голом виде по мосту Мьёсбруа длиной 1,4 километра, который пересекает озеро Мьёса, расположенное в южной части Норвегии, примерно в 100 км к северу от столицы страны Осло.

По словам Терье Мое Густавсена, для людей, едущих по мосту, может стать сюрпризом подобный забег, что создает потенциально аварийные ситуации.

Традиция празднования Russefeiring восходит к началу XX века. Постепенно торжества стали общими для всех выпускников средней школы. Так как в Норвегии большинству детей в момент окончания учебного заведения уже исполнилось 18 лет, праздник сопровождается обильным распитием спиртных напитков и разгульными оргиями.

К началу 2000-х годов власти Норвегии в попытке уменьшить масштабы празднований перенесли некоторые выпускные экзамены в школах на более ранние сроки. Однако мера не дала нужного эффекта, протесты учеников заставили отменить решение.

Russefeiring – важный культурный феномен в Норвегии, поскольку праздник стал обрядом перехода во взрослую жизнь, прощанием с детством и школой. В то же время Russefeiring не является обязательным действом для всех школьников, некоторые выпускники в нем не участвуют по личным или религиозным соображениям.

Источник:
Тэги: школа, секс, Норвегия, дорога

Новости по теме

В начальной школе Осло ученик ранил ножом четырех учителей

Инцидент произошел в новой начальной школе Brynseng на востоке столицы Норвегии. Другие дети были свидетелями нападения, однако не пострадали.

Гей-скандал разразился в сельской школе под Одессой

В селе Огородное Болградского района трое учеников 7, 5 и 3 классов сняли гей-порно и опубликовали видеозапись в соцсетях.

Во время урока учительница из Питера занялась сексом с 15-летним школьником

Следователи в Санкт-Петербурге расследуют уголовное дело в отношении 35-летней учительницы одной из городских школ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости