Загрузка...

В Китае начали штрафовать пешеходов при помощи автоматических камер

В китайском Шеньчжене впервые в мире заработала камера фиксации нарушений пешеходами.

Она установлена на одном из напряженных переходов города и следит за людьми, перебегающими дорогу на запрещающий сигнал светофора. Для определения личности нарушителя камера использует технологию распознавания лиц.

В ходе тестирования системы фотографии нарушителей выводились на экран рядом с переходом. Позже был запущен специальный сайт с информацией о нарушителях. Наконец, после запуска системы в полноценную эксплуатацию, штрафные квитанции стали публиковаться на страницах нарушителей в социальных сетях. Кроме того, факт штрафа влияет на кредитный рейтинг, который рассчитывается для всех граждан Китая.

Главным преимущество такой системы разработчики считают неотвратимость наказания.

«Пешеходы, игнорирующие правила, всегда были проблемой в Китае. Классическими штрафами решить проблему было невозможно. Наша технология позволит предотвратить повторное нарушение: человек не пойдет на красный, зная, что точно получит штраф», — заявил в интервью South China Morning Post Ван Юн, менеджер компании Intellifusion, которая занимается системами фиксации нарушений.

Предполагается, что в Китае будет развернута целая сеть подобных камер, что поможет сократить затраты на полицейских, выполняющих аналогичные функции.

Источник:

Новости по теме

Миллионы украинцев останутся без крыши над головой, власти ничем не помогут

Уже в ближайшие несколько лет многие украинцы рискуют остаться без собственного жилья

Россия запустила Протон-М с военным спутником

Запуск ракеты состоялся с космодрома Байконур в Казахстане. Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя прошли в штатном режиме.

Американцам показали, как работает их буровое оборудование в Украине

Делегация из США посетила месторождения крупнейшей газодобывающей компании Украины, где ей показали, как работают американские буровые установки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости