Загрузка...

Эмиграция – лучший способ найти себя: ученый рассказал, почему каждые 10 лет нужно жить в другой стране

Оказавшись вдали дома и в другой ментальной среде, вы можете найти самые неожиданные ответы на действительно важные вопросы, которые зачастую кардинальным образом могут изменить вашу жизнь.

 

«Эмиграция помогает вам найти себя» — под этой фразой могут подписаться множество людей, оценивших ее правдивость на личном опыте. Доцент кафедры менеджмента Университета Райса в Хьюстоне Хаджо Адам нашел научное объяснение этому феномену.

Свои выводы он сделал на основании результатов шести исследований, в которых рассматривалась «ясность самооценки» – тест, который позволяет узнать, насколько хорошо люди знают себя. Он включает в себя 12 вопросов, среди которых, например, и такие: «Мои убеждения часто конфликтуют друг с другом» и «Я провожу много времени, размышляя о том, кто я есть на самом деле».

«Самая высокая ясность самооценки была у людей, живущих за границей. Без ограничений и ожиданий, связанных с их собственной культурой и менталитетом, у эмигрантов было больше возможностей узнать, что для них наиболее важно»

В результате обнаружилось, что самая высокая ясность самооценки была у людей, живущих за границей. Без ограничений и ожиданий, связанных с их собственной культурой и менталитетом, у эмигрантов было больше возможностей узнать, что для них наиболее важно. Например, сам Адам, который родился в Германии, обнаружил, что верно оценил время лишь во Франции, где принято опаздывать на вечеринки, пишет Quartz.

«Лучше жить 10 лет в одной стране, чем два года в пяти странах»

Другой важный результат исследований Адама: главное не количество стран, которые сменили люди в поисках лучшей судьбы, а количество времени, которое они прожили в каждой стране. «Лучше жить 10 лет в одной стране, чем два года в пяти странах», — отметил ученый, объяснив, что первое время вы больше внимания уделяете более насущным жизненным вопросом. — В первые недели на новом месте вы больше озадачены поискам жилья, мыслями о получении медицинского обслуживания. Но как только вы успокоитесь, у вас появится больше времени, чтобы сосредоточиться на себе».

Еще одно исследование, проведенное Адамом в 2010-м году, показало, что жизнь за границей и взаимодействие со многими культурами сделали людей более творческими.

Источник:

Новости по теме

Оккупанты надеются продать «Крымтелеком» российским операторам «большой тройки»

«Крымтелеком», выполняющий функции государственного оператора связи, в оккупационном «правительстве» Крыма планируют продать до конца года.

В Китае начали штрафовать пешеходов при помощи автоматических камер

В китайском Шеньчжене впервые в мире заработала камера фиксации нарушений пешеходами.

Миллионы украинцев останутся без крыши над головой, власти ничем не помогут

Уже в ближайшие несколько лет многие украинцы рискуют остаться без собственного жилья

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости