Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Санкции против путинского олигарха рекордно взвинтили мировые цены на алюминий

Стоимость металла выросла до максимума с сентября 2011 года

 

Цена на алюминий выросли до максимума за шесть лет из-за санкций США против компании «Русал» российского олигарха Олега Дерипаски. «Русал», по различным оценкам, занимает 7-10% мирового рынка алюминия. При этом проукция компании покрывает 17% рынка за пределами Китая.

Утром 18 апреля цена алюминия на Лондонской бирже металлов на опасениях по поводу перебоев с поставками достигла 2445 долларов за тонну, свидетельствуют данные Bloomberg. Это стало максимальным показателем с сентября 2011 года.

Аналитики прогнозируют, что цена алюминия может достичь 3 тыс. долларов за тонну. В последний раз такой уровень цен был зафиксирован в 2008 году.

Rio Tinto Group, которая зависит от поставок сырья от «Русала», предупредила, что может быть вынуждена сократить производство. Компания планирует произвести 3,5-3,7 млн тонн алюминия в 2018 году против 3,6 млн тонн в прошлом году, однако эти планы могут быть скорректированы.

У самого «Русала» начались сложности с импортными закупками. По информации СМИ, «Русал» объявил форс-мажор. Кроме того, форс-мажор по контрактам на 50 тыс. тонн металла. объявил и крупнейший покупатель «Русала» – Glencore.

Акции российской компании заметно упали. За первые дни после введения санкций сам Дерипаска потерял более 2 миллиардов долларов.

Источник:

Новости по теме

Эмиграция – лучший способ найти себя: ученый рассказал, почему каждые 10 лет нужно жить в другой стране

Оказавшись вдали дома и в другой ментальной среде, вы можете найти самые неожиданные ответы на действительно важные вопросы, которые зачастую кардинальным образом могут изменить вашу жизнь.

Оккупанты надеются продать «Крымтелеком» российским операторам «большой тройки»

«Крымтелеком», выполняющий функции государственного оператора связи, в оккупационном «правительстве» Крыма планируют продать до конца года.

В Китае начали штрафовать пешеходов при помощи автоматических камер

В китайском Шеньчжене впервые в мире заработала камера фиксации нарушений пешеходами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости