Загрузка...

В Минсоцполитики бьют тревогу: отток заробитчан достиг критического уровня

В Минсоцполитики отмечают – отток трудоспособного населения из Украины достиг критического уровня.

В Кабмине забили тревогу – из Украины в качестве трудовых мигрантов на заработки в Европу выехало уже больше трех миллионов граждан за последние три года. Об этом заявила заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская.
Так, по ее словам, только с 2013 по 2016 года из страны выехало три миллиона экономически активных граждан. По официальным данным, за рубежом работает уже около пяти миллионов украинцев. Но вот неофициальная статистика называет еще более ужасающую цифру – до восьми миллионов человек.

В Минсоцполитики признают – если не изменить эту тенденцию, то такой отток рабочей силы будет угрожать экономической безопасности Украины. В Нацбанке же уверены – ситуацию можно решить лишь существенным повышением зарплат в стране. Причем, повышать нужно уже в ближайшее время, иначе сбудется еще один прогноз Минсоцполитики – в ближайшие три года отток трудовых мигрантов увеличится еще больше.

Источник:

Новости по теме

Представлен робот — сборщик мебели ИКЕА

Для скоростной сборки мебели из коробок ИКЕА робота оснастили 3D-камерами и датчиками давления.

Санкции против путинского олигарха рекордно взвинтили мировые цены на алюминий

Стоимость металла выросла до максимума с сентября 2011 года

Эмиграция – лучший способ найти себя: ученый рассказал, почему каждые 10 лет нужно жить в другой стране

Оказавшись вдали дома и в другой ментальной среде, вы можете найти самые неожиданные ответы на действительно важные вопросы, которые зачастую кардинальным образом могут изменить вашу жизнь.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости