Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

Порошенко всех обманул с автокефальной православной церковью в Украине?

Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский убежден, что Вселенский патриарх не поддержит просьбу президента и парламента об автокефалии для Украинской православной церкви.

 

Об этом он заявил в парламенте после голосования за обращение к Варфоломею ІІ, пишет Украинская правда.

По мнению Новинского, «политики раскалывают церковь».

«Вселенский патриарх не пойдет на поддержку различных квази-церквей. Потому что это будет означать раскол в мировом православии. Это будет раскол больше того, когда христиане разделились на католиков и православных», – считает Новинский.

«Варфоломей на это не пойдет. Он думает о том, кем войдет в историю. Это не президент Порошенко, который дальше своего носа не видит», – заявил депутат.

Он считает, что президент обманывает народ.

«Сейчас так хорошо расписывая, как все будет, Порошенко обманывает народ. Пусть он свои обещания выполнит предвыборные. Он лжец и негодяй», – заявил Новинский.

19 апреля депутаты Верховной Рады проголосовали за постановление об обращении президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.

17 апреля президент Петр Порошенко собрал лидеров парламентских фракций и заявил, что обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что начинать объединение нужно с УПЦ МП, а не с «ее сепаратных частей». Преcc-секретарь церкви Николай Данилевич считает, что инициатива Порошенко «закончится большим пшиком».

16 июня 2016 года Верховная Рада приняла обращение к Вселенскому патриархус просьбой предоставить автокефалию Православной церкви в Украине.

Указывая на агрессию со стороны России, нардепы просили его признать недействительным акт от 1686 года и созвать Всеукраинский объединительный Собор, который бы решил все спорные вопросы и объединил украинское православие.

Источник:
Тэги: Вадим Новинский, Петр Порошенко, автокефальная церковь

Новости по теме

Порошенко пытается забрать у Коломойского «1+1″ до выборов

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил о сильном желании президента Петра Порошенко контролировать телеканал «1+1″.

В Верховной Раде собирают подписи за импичмент Порошенко

Юрий Деревянко призвал поставить свои подписи под проектом постановления депутатов как провластных, так и оппозиционных фракций.

Ветеран «Азова» отказался пожимать руку Порошенко при награждении

Ветеран «Азова» Олег Толмачёв отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко на вручении наград победителям международных военных игр Invictus Games.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости