Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

В суде над Шабуниным пострадавший ходил в боксерском шлеме, с газовым балонччиком и пел песни

Всеволод Филимоненко, которого в июне прошлого года ударил председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, пришел на заседании суда 19 апреля в боксерском шлеме.

На шее он также имел перечный баллончик, и с собой принес две калы.

Работник Нацгвардии, дежуривший в суде, просил Филимоненко сдать спецсредство на хранение, однако тот отказался и прошел в зал суда с баллончиком.

«Этот баллончик продается в обычном магазине, это перец. Я прихожу на каждое заседание с ним. Это четвертое уже», – сказал Филимоненко.

«Молодую поросль коррупционную будут судить – Виталия Шабунина», – напевал он.

Филимоненко разложил на столе флаг ЕС и США, а Шабунину вручил две каллы «не потому, что ты политический труп, а потому, что мы европейцы, и я тебя люблю».

Он демонстративно ходил по залу, протяжно распевая свои заявления, и призывал Шабунина ударить его еще раз.

Потом заявил, что благодаря этому конфликту стал узнаваемым и добавил, что после суда обязательно поблагодарит за это Шабунина.

Сторона руководителя ЦПК просила привлечь в дело эксперта от «Института медиа права» Тараса Шевченко. Филимоненко называл его «обезьяной».

Примечательно, что защитники «пострадавшего» ни разу не сделали ему замечание за такое поведение.

Суд разрешил привлечь эксперта в дело, но в связи с тем, что сторона Филимоненко просила время на ознакомление с документами Шевченко, перенес заседание на 3 мая.

8 июня 2017 года «Центр информации о правах человека» сообщил о конфликте между главой Центра противодействия коррупции и Всеволодом Филимоненко, который представлялся журналистом издания «Голос народа», у Днепровского военкомата Киева.

Тогда Филимоненко достал газовый баллончик и прыснул в лицо Шабунину. Председатель ЦПК заявлял, что ударил Филимоненко по лицу за оскорбление его коллеги.

Сам Шабунин в соцсети Facebook обвинял Филимоненко в ведении заказной кампании с целью компрометации.

2 августа стало известно, что следственное управление фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей ЦПК.

15 января 2018 года Шабунина и Филимоненко вызывали на допрос по этому делу в Днепровский райотдел полиции Киева. Юрист ЦПК считает, что именно на допросе полиция пришла к выводу, что Филимоненко был журналистом.

Но в центре говорят, что Филимоненко, который называет себя журналистом, более известен своими провокационными роликами, а не журналистскими материалами.

Позже следствие переквалифицировало дело против Шабунина с «телесного повреждения гражданина» на «избиение журналиста», что предусматривает до 5 лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: суд, абсурд, маразм, цирк

Новости по теме

Нардепа Александра Кодолу обвиняют в присвоении бюджетных средств

Нежинское отделение ГУ Нацполиции Черниговской области открыло уголовное производство №12019270180000925 по факту создания народным депутатом Украины, членом фракции «Народного фронта» Александром Кодолой преступной организации направленной на завладение средс

Украина выплатит компании Коломойского 12,5 миллионов долларов

Киевский апелляционный суд вынес постановление, согласно которому государство обязано компенсировать 12,5 миллионов долларов компании JKX Oil & Gas.

Суд отменил арест недвижимости Коломойского

Печерский райсуда Киева снял арест с 415 земельных участков и объектов недвижимости компании Приватофис, арестованых в 2017 году после национализации ПриватБанка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости