Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1291   КомментариевКомментарии

Россия вдруг решила помириться с США

Российские власти не ищут конфронтации, однако готовятся к санкционному противостоянию

 

Об этом сказал в интервью телеканалу CNBC глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Мы не поддерживаем санкционное противостояние. Однако наши депутаты разработали закон, который позволил бы правительству ввести ограничения как на экспортные товары, так и на импортные», — рассказал министр.

«Любые санкции негативно сказываются на экономике. Я надеюсь, что санкционное противостояние не будет развиваться. Нам надо обсуждать эти проблемы, и найти соглашение. Нам необходимо искать пути решения проблемы не путем новых санкций, а политическим диалогом», — полагает Силуанов.

Министр финансов США Ствиен Мнучин, наоборот, остался доволенпоследними санкциями против российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. По мнению Мнучина, новые ограничения достигли «необходимого эффекта».

Американские санкции были введены 6 апреля, сильнее всего от новых ограничений пострадал «Русал» Олега Дерипаски. Санкции также спровоцировали обвал на российском фондовом рынке, в том числе падение российской валюты по отношению к доллару и евро.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

США считают агрессивными действия России в Керченском проливе

США требует от России прекратить препятствовать проходу украинских кораблей через пролив, добавила накануне американский постпред при ООН Никки Хейли.

США расшили санкции против российских компаний

В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии.

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости