Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 4680   КомментариевКомментарии

Янукович написал открытое письмо властям Украины

Бывший президент Украины написал открытое письмо к украинским властям. Текст в своем Facebook опубликовал пресс-секретарь старшего сына экс-президента.

 

В письме Янукович назвал незаконным решение Оболонского суда Киева, который завершил судебные слушания и объявил о переходе к дебатам по делу о государственной измене экс-президента Украины.

По его мнению, «суд очень спешит, потому что правда, сказанная свидетелями по делу, может сильно повлиять на результаты досрочных парламентских выборов, на которых Порошенко и его окружение мечтают назначить себя победителями».

Янукович утверждает, что «нынешний режим держится на лживых историях и мифах о «мирном Майдане», о «кровавом диктаторе» и «сепаратистах Донбасса».

Правда, по его мнению, заключается в том, что «ради собственной власти эти преступники сначала сами расстреляли Небесную сотню, потом избавились от ненужного им Крыма, а затем пролили кровь тысяч украинцев на Донбассе — регионе, который не признал их».

«Власть судит не меня — она показательно судит миллионы украинцев, которые за меня голосовали. Она судит тех, кто был против Майдана. Тех, кто не согласился с государственным переворотом. (…) Происходящее в стране — агония нынешнего режима. Это их животный страх скорого краха. Они понимают, что, потеряв власть, они предстанут не перед судом, а перед гневом украинского народа», — заключил бывший президент Украины.

О завершении судебного следствия и переходе к дебатам по делу по госизмене Януковича судья Оболонского суда Киева объявил 19 апреля.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Янукович подал на Луценко в суд за клевету

Печерский райсуд Киева 22 ноября начнет рассматривать иск экс-президента к генпрокурору о защите чести, достоинства и деловой репутации.

СМИ: Янукович попал в реанимацию в Москве

У беглого экс-правителя Украины серьезные травмы.

Суд завершил дебаты по делу о госизмене Януковича

Около полудня судья Владислав Девятко прервал речь адвоката Александра Байдыка и объявил дебаты завершенными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости