Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 589   КомментариевКомментарии

Лукашенко призвал белорусов пить вино

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что жителям страны следует привыкать к европейскому варианту потребления вин, а не выпивать за раз «литр крепких напитков».

 

«Я не против, если люди 70—100 г водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70—100 г. Нам же, если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин», — цитирует главу государства БЕЛТА.

По словам Лукашенко, один-два бокала качественного вина даже полезны.

Кроме того, он рассказал, что во время официального визита в Молдавию продегустировал местное вино, которое ему очень понравилось.

«Мягкое хорошее вино», — добавил президент.

Как отмечается, более шести лет в Белоруссии действует программа по предупреждению и преодолению пьянства среди населения.

В сентябре 2017 года сообщалось, что уровень потребления белорусами спиртного, по информации ВОЗ, составляет 15 литров на человека.

Источник:
Тэги: беларусь, вино, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

Лукашенко разгоняет правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал на этой неделе внести ему предложения по смене руководства правительства.

Лукашенко решил легализовать онлайн-казино в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который легализует игорную деятельность в интернете.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости