Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

В Москве окончательно ликвидировали Библиотеку украинской литературы

В Москве завершили уничтожение Библиотеки украинской литературы. На здании, где ранее находилась библиотека, исчезла вывеска.

 

“Когда именно сняли вывеску, не понятно, но, по словам бывших сотрудников, еще неделю назад на доме по адресу Трифоновская, 61 была надпись: “Библиотека украинской литературы”, – говорится в сообщении корреспондента УНИАН.

Кроме того, заблокирован сайт библиотеки. При попытке зайти на сайт по адресу mosbul.ru появляется надпись: “Извините, но в данный момент сайт закрыт на реконструкцию”.

По данным информагентства, здание библиотеки передали Департаменту спорта российской столицы, где будет размещен Центр развития туризма Москвы.

Вместе с тем, как сообщил адвокат Иван Павлов, который представляет интересы бывшего директора библиотеки Натальи Шариной, 24 апреля Мосгорсуд в 15.00 продолжит рассматривать апелляцию защиты на приговор Шариной, обвиняемой в растрате денег и распространении экстремистской литературы.

На следующем заседании ожидается выступление государственного обвинителя и самой Шариной.

Де-факто библиотека прекратила свою работу еще год назад и оставалась только вывеска. Часть фондов учреждения было отправлено в Библиотеку иностранной литературы, часть выбросили.

Как сообщил один из сотрудников библиотеки, после репрессий против библиотеки, осуждения Шариной, розыска следователями читателей за интерес к “экстремистской” и “националистической” литературе в читальные залы перестали заходить посетители. Двух последних библиотекарей уволили 1 марта этого года.

Источник:
Тэги: Москва, литература, библиотека

Новости по теме

В центре Москвы такси въехало в толпу

Вечером 16 июня на улице Ильинка в центре Москвы водитель такси совершил наезд на группу пешеходов, в результате происшествия пострадали восемь человек.

У сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве провели обыски

«Такие действия типичны в ситуации, когда обвинению не хватает материала и следователи пытаются найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции», – сказал адвокат Иван Павлов.

В Москве директор украинской библиотеки задержана за экстремизм

58-летняя Наталья Шарина подозревается в возбуждении ненависти либо вражды, совершенном с использованием своего служебного положения. Ей грозит до пяти лет колонии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости