Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Министр обороны Германии призвала к более жесткому курсу в отношении Москвы

Путем санкций необходимо «настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний» до тех пор, пока не произойдет смягчение ситуации.

 

Как заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Bild am Sonntag, путем санкций необходимо «настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний» до тех пор, пока не произойдет смягчение ситуации.

«Президент Путин не ценит слабости», – считает она.

По мнению фон дер Ляйен, улучшению отношений с РФ препятствует ряд факторов: аннексия Крыма, причастность России к ухудшению ситуации на востоке Украины, разрушение сирийского Алеппо в результате бомбардировок российской авиации и защита режима Асада.

«Ключевой проблемой» министр считает «образ врага», который необходим Кремлю, но не Западу. В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой «с позиции единства и силы», полагает министр.

«Евросоюзу также необходимо изменить механизм принятия решений, в частности, по вопросам внешней политики. Сейчас для принятия решения требуется одобрение всех 28 членов ЕС. Однако ситуация в мире иногда требует быстрой реакции, поэтому надо ставить вопрос о возможности принятия Евросоюзом решений простым большинством», – считает фон дер Ляйен.

Источник:
Тэги: Россия, Германия

Новости по теме

Президент ФРГ призывает не объявлять Россию врагом

В интервью газете Bild am Sonntag Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с «галопирующим отчуждением» России от стран Запада.

Германия отказывается от российского газа

Германия намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива.

За последний год , в мире выросли продажи оружия

За последний год , продажи оружия в мир выросли на 10%. Основными экспортерами оружия по прежнему остаются следующие страны : США , Россия , Франция , Китай , Германия .

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости