Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1097   КомментариевКомментарии

Правительство собирается повысить минимальную зарплату уже в середине мая

В прошлом году, принимая государственный бюджет, правительство планировало повысить минимальную зарплату с 1 января этого года до 3 723 гривень, а с 1 апреля – до 4 200 гривень. При условии, что деньги на это в государственной казне будут.

 

И с 1 января зарплату действительно повысили до обещанного размера. А вот повысить с 1 апреля не получилось. По словам заместителя министра финансов Сергея Марченко, бюджет недополучил средств на апрельское повышение минималки.

Ее оставили на том же уровне, собираясь повысить ее размер с 1 июля. Однако вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что ситуация изменилась, и увеличить размер минимальной зарплаты реально возможно уже в середине мая.

Финансовые итоги первого квартала, учитывая и поступления в бюджет, как и экономическая ситуация в стране в целом, по мнению Розенко, предоставляет правительству такую возможность.

Во всяком случае, в середине мая правительство определится точно: повысится размер минималки или его повышение отложат до 1 июля.

Источник:

Новости по теме

Глобальное потепление превратит Сахару в цветущий сад, считают климатологи

Уже в ближайшее столетие засушливые регионы пустыни Сахара могут стать значительно более зелеными и дождливыми, если в результате глобального потепления температура на планете поднимется более чем на два градуса по шкале Цельсия.

В ЕС ужесточены правила торговли криптовалютой

Европарламент утвердил новые правила, направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад

В воскресенье на площадке дома молодежного творчества МИСиС состоялось любопытное мероприятие. Антропологи продемонстрировали реконструированный облик древнего человека, жившего на планете 300 000 лет назад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости