Загрузка...

Электрический самолет совершил первый полет

Прототип электрического самолета Sun Flyer 2 прошел летные испытания 10 апреля в аэропорте Денвера (штат Колорадо, США).

 

1900-кг двухместный самолет оснащается шестью литий-ионными батарейными блоками и, как утверждается, способен пролететь на одном заряде около трех с половиной часов.

Первый полет Sun Flyer 2 — это важный шаг в тестировании самолета, который должен будет пройти сертификацию FAA (Федерального управления гражданской авиации США). В ходе летных испытаний специалисты главным образом должны были изучить работу аккумуляторных ячеек LG Chem MJ1 емкостью 260 Вт·ч/кг. В дальнейшем прототип должны будут протестировать на бо́льших высоте и скорости.

Sun Flyer 2 выполнен из легких композитных материалов (главным образом — из углеродного волокна). Он был произведен компанией Arion Aircraft из Шелбивилля, штат Теннеси, и доставлен для испытаний в марте. Sun Flyer 2, как отмечают в Bye Aerospace, будет предназначен для начальной подготовки летчиков гражданской авиации; по словам компании, стоимость одного часа полета данного аппарата будет составлять всего три доллара. В будущем Bye Aerospace планирует начать испытания четырехместного самолета Sun Flyer 4.

Источник:

Новости по теме

Европа и Азия познала вкус украинских яблок

Украина с каждым годом все больше проявляет себя как крупный производитель и экспортер яблок и яблочного сока.

Астронавты NASA, которые видели инопланетян, были посмертно награждены

На днях американское космического агентство NASA, которое продолжает отрицать существование другой жизни в космосе, посмертно наградили своих астронавтов, которые неоднократно выступали с заявлением, что сталкивались с гуманоидами.

Сказать «нет» мораторию: мировой опыт земельной реформы для Украины

Земельная реформа началась почти 20 лет назад, а мы все еще не разработали концепцию рынка земли. Благо, за это время появилось немало опыта как у соседей, так и у далеких стран. Delo.UA разбиралось, что из этого опыта могло бы пригодиться Украине

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости