Загрузка...

Единственный российский авианесущий крейсер отправили на ремонт

Вернуться в строй «Адмирал Кузнецов» должен в 2021 году

 

Министерство обороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация подписали контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Госконтракт предусматривает выполнение работ по восстановлению технической готовности с отдельными модернизационными работами», – рассказал источник.

По данным РИА Новости, российский флот должен получить корабль в 2021 году.

Напомним, по версии американского журнала The National Interest российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» возглавил рейтинг худших авианосцев в мировой истории.

Корабль был спроектирован и заложен в 1983 году, но в связи с финансовыми трудностями после краха СССР он был спущен на воду только в 1995 году. При этом уже в 1996 году случилась первая авария, из-за которой корабль вплоть до 1998 года находился на ремонте.

После этого «Адмирал Кузнецов» был приписан к Северному флоту. Первое его применение по назначению имело место в ноябре 2016 года, когда он принял участие в российской военной операции в Сирии, где потерял два самолета: МиГ-29К и Су-33. За время сирийской операции крейсер стал объектом насмешек не только в СМИ, но и среди политиков.

В марте 2017 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что «Адмирал Кузнецов» направится на ремонт после завершения процедуры дефектации (оценки технического состояния для определения необходимости ремонта).

Источник:

Новости по теме

Поднимайте тарифы: США объявили украинцам цену на газ

Украине, вероятно, придется повысить цены на газ для населения. С соответствующим требованием к Международному валютному фонду присоединился госдепартамент США.

Электрический самолет совершил первый полет

Прототип электрического самолета Sun Flyer 2 прошел летные испытания 10 апреля в аэропорте Денвера (штат Колорадо, США).

Европа и Азия познала вкус украинских яблок

Украина с каждым годом все больше проявляет себя как крупный производитель и экспортер яблок и яблочного сока.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости